我的国庆档首选

灼华

拖了这么久才写这篇影评,都是因为这阴雨绵绵的天气(少来,明明就是自己懒-_-||)

国庆档有好几部影片上映,而看完所有的预告最感兴趣的还是这部《羞羞的铁拳》,最主要的原因是因为开心麻花,如果说一开始看《夏洛特烦恼》觉得惊艳的话,那几季的《欢乐喜剧人》所展现的就是开心麻花演员们的优秀演技。

剧本是根据同名的话剧改编的剧本是没有太大问题的。整个故事虽然是个老梗但里面的笑点却是十分的接地气演员的演技也一点都不尴尬,马丽演男人心有她本身的爽朗在里面大大咧咧的形象十分讨喜。最好玩的还是艾伦的女人心形象,一个小眼神,一个小举动都透露着女人的感觉,尤其是质问男友出轨那一段真想给他双击666

看了两遍电影依旧觉得很好笑,开心麻花这块招牌算是打出去了,不过作为遗憾的艺术电影肯定还是有些许不足地方,马小和艾迪生的感情线是很清晰流畅的不过马东(这个梗也是笑了好久)和马小父女的感情线却感觉不太清晰。原本以为父女两会在最后有一个大和解但是没有。

不过总体来说是国庆档一部难得的合家欢首选电影?

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列