压力和时间成就一个有希望但又自由的人。

小洁英雄

其实一开始是用以提心吊胆的心去迎接这部影剧的开幕,安迪的第一个镜头我就惊叹,哇,男主还不错哦,很有feel~接着一系列上映,内心有一点预感,因为六月份买了一本《肖申克的救赎》只开页了那么一点,就稀稀落落没看完,内心对《肖申克的救赎》一直很期待,所幸不是悬疑剧,也不是血腥剧,带着兴奋看到了落幕。

今天感觉很幸福,真的很幸福,因为看了《肖申克的救赎》感觉满足了这个假期。你说我看了这部剧得到了什么,说不出天花乱坠的字眼词句。但那也估计只有三样:1.做个自由的人;2.做个有希望的人;3.别成为体制下的人;

整个剧都以安迪的定心和恒心为剧情作为转折,安迪用19年来救赎自己,因为脾性不好以至于妻子离开才会遭遇意外。他说的话我印象最深刻的两句:1.不要放过希望;2.人活着,要么忙着活,要么忙着死;两个很大的例子来说明两句话,老布的自杀和安迪冲过自由身。我和安迪想要的都挺相似,虽说现实社会很现实,我着实有些许幻想,但我想的,确实就是:要么沿海而居,要么隐居山林,简简单单便罢,我也在追溯我的芝瓦塔尼欧,没有回忆的温暖乡,或许那时候已经不同的是,我希望,有一位灵魂伴侣,他是我爱的人,也是不可或缺的朋友...

整个剧都以安迪的定心和恒心为剧情作为转折,安迪用19年来救赎自己,因为脾性不好以至于妻子离开才会遭遇意外。他说的话我印象最深刻的两句:1.不要放过希望;2.人活着,要么忙着活,要么忙着死;两个很大的例子来说明两句话,老布的自杀和安迪冲过自由身。我和安迪想要的都挺相似,虽说现实社会很现实,我着实有些许幻想,但我想的,确实就是:要么沿海而居,要么隐居山林,简简单单便罢,我也在追溯我的芝瓦塔尼欧,没有回忆的温暖乡,或许那时候已经不同的是,我希望,有一位灵魂伴侣,他是我爱的人,也是不可或缺的朋友。

主人公二号-瑞德,很幸运,但总归根于那句话:人以群分,物以类聚。不过能遇到安迪这个“灵魂伴侣”是真的,太庆幸了,是他说的在肖申克监狱里,在几十年里,坐牢的人几步走:恨这个环境—接着习惯这个环境—接着离不开这个环境—接着演变一种依赖习性,这就是体制化。我转头一想,体制化真的好熟悉,现在遍地的体制化,中国式教育,我们在校大学生的学习情况,都在体制化,我在追溯着什么?我其实到现在也还在问,包括有老师也会在感叹,体制化,真的会剥夺掉很多东西,是的,我就是那个可怜人,感觉自己被剥夺掉什么,自己都没清楚。但是,我始终遵从:我是自由的,我爱自己。

或许:“得救之道,就在其中”

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列