无证之罪 无证之罪 8.3分

应该是今年国产剧最佳了

Scarlett

看完了所以想认真地夸一下。

因为播出时间的问题,无证之罪 不免要和 白夜追凶 做对比。

白夜现在好评如潮热度不减,除了自身质量过硬,人设讨喜之外,可能更多地胜在宣传造势。但是从任何方面,无证之罪这块璞玉,还是略胜一筹。

无证之罪的群戏和多线叙事干净利落,相较于白夜偏国产剧的慢节奏、台词叙事、以及卖人设的手段,无证更为精致且自成一格。

人物形象不靠身份和介绍堆砌,而是通过剧情逐渐丰满并突破。社会派推理重在动机与内情,总算不是一屋子刑警和法医在那背台词。镜头语言多变且恰当,至少没有突兀生硬的长镜头(白夜开头那几分钟真的挺掉粉的)。

除了 所有的事情都太讲缘由反而让故事的有些部分略狗血且放不开 之外,其他弱点瑕不掩瑜,各方面都非常出色。

李丰田是一大惊喜。前无古人、人形凶器的袄叔,是近年最值得被打call的变态(?)。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开