狗血的人生为了什么?

wulang
第二季剧情比较狗血,不知道人总是会同情弱者还是本来就矫情。有时候生活比剧集更狗血,我一亲戚(女)和她的姐姐,因为一次矛盾,骂爹骂娘,连祖宗都骂到了,闹到双方都说老死不相往来,冷战了足足七年。但是今年姐姐因为疾病动手术,她姐夫属于那种有夫妻之名,无夫妻之义的人,手术恢复期间根本就没有怎么认真照料。但是,我那亲戚居然去探病了,后来整整细心照料了一个月直到出院,现在感情好到不得了。

其实,不管是男人还是女人,有时候都是比较感性的,没办法谁叫咱们是人类呢?除非是没心没肺的人,说狗血,我觉得最狗血的是,很多父母幸幸苦苦养大了而已,更好的资源给儿子,但是父母老的时候,儿子对父母简直嫌弃得要死。语言上的暴力,甚至还动手,但是父母虽然痛在心里,但是还是会尽心处理好家事,出钱出力。这一幕,就算没发生在你的家里,我相信绝大部分人都看见过。

看了第二季,我不由得反思,编剧到底想告诉观众,是在警醒咱男同胞,没钱没事业就别搞小三?夫妻还是原配好?

其实我觉得都不是,争来斗去的结果是谁都没赢。女主搞垮前夫,换来儿子离开;前夫出轨前妻,换来现任收回一切,携家眷远走他乡;儿子受不了父母,离家出走。

如果把眼前的一切看做奢侈品,好好对待,就不会发生现在的事情,活在当下,好好珍惜周围的一切。

反思我们现在的环境,亲戚朋友聚会,话题永远离不开房子,车子,钱。其实有时候想想,这些东西,活着的时候拼命追求,但是死了什么什么都带不走。

或许人生就这样,永远无法完美......

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列