旁观一段青春,心生一种情怀

猫奴奴奴
提示:这篇影评可能有剧透
首先听这个名字大概能猜到剧情,当真正看的时候由于青春片剧情不够烧脑闲下来眼睛又聚焦在女主男配和男主女配的颜值上,唯一好看点的素颜紫薇,刚开始出现舞台上的侧颜也是路人感爆棚,有一个镜头是女主为了救女配将其推出车门继而被推下车女配瞬间被卡车撞没,这个撞车镜头貌似青春剧必备啊,对青春剧轻车熟路的我明显还是受到了惊吓,发誓以后再也不从后座的右边下车了,直接锁死锁死,谁推我也不得出去-!哈哈~偏题了。据说这剧东北时代气息老重了!可能因为本人不是东北人儿的原因get不到那个时代的点,没有代入感,重点就是最后这部电影还是赚了我的眼泪,唯一的原因应该就是:谁没有青春过。
     的确,回想那些年用青春的换回的成长,激情,固执,鲁莽,伤害都是沉重的,希望在日趋成熟的社会和人群中这渐渐不会成为年轻孩子成长的首选方式,青春可以懵懂迷茫幼稚,但是也没有必要那么痛苦和深刻,健康成长才是最重要的。之前看过这部小说的,特别是东北那一代人,还是值得去影院动态观影的,毕竟青春剧看的是一种情怀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开