英伦对决 英伦对决 7.2分

英伦对决中的中国元素

飞翔的猪
提示:这篇影评可能有剧透

今天带老婆去看的,老婆一开始说不喜欢成龙的电影,大部分都是嬉笑打闹,而这一部看了没多久,就沉进去了,非常投入。

成龙饰演一个普通的中国老人,唯一的亲人女儿在眼前被恐怖分子杀害,坚决要报仇,但在当局无法解决他的问题的时候,就自己站出来复仇。情节很像飓风营救,但飓风营救的主角感觉是痛快,快意恩仇,拿着一把枪,神挡杀神,而成龙饰演的角色却是表现出中国人的坚韧和忍,电影里,他无法要求和指挥别人,只能透过自己的手段来慢慢的驱使第一副部长退缩,没有意气风发的情节,只有不屈的坚持。

同时,在这个过程中,却不杀任何一个无关的人,哪怕是背后的指使者,只杀害了我女儿性命的人,这是中国的盗亦有道,不枉杀一人。

成龙已是六十三岁的老人,电影中花白的头发,苍老的面容可能是他素颜的真实写照,但为了中国电影事业,还在电影中冒险拼命,是一位值得尊敬的老人,不知道他还能坚持多久,我想我们应该珍惜他接下来的每一部电影。

另外说一句,刘涛在电影中素颜出演,感觉比化妆好看多了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开