压抑中的微弱反击,换成发生在发达城市,就会是一部烂片

DC83

压抑中的微弱反击,换成发达城市,就会是一部烂片

冲突不算激烈,伤痛也是很虐但是很不明显的那种,这种极致的内敛和压抑,也只有在广阔无垠的雪地和黄沙漫漫的戈壁或者沙漠才能显得让人更好接受。

用环境的广阔来中和基调的内敛,就像在一张白纸上滴上几滴血渍,引人眼球,留白也富有意境。

那种荒凉的,原始的,野性的规则,在现代的,卑劣的,罪恶的人性面前,反而显得不是最可怕。

你瞧,人性最可怕,即便恶有恶报,但是恶果已成,报应真的很不爽很不爽!

坏人死的太快太干脆,会唐人觉得太便宜他了;坏人死的太慢,又觉得不太爽快,还不如一枪崩了。

有很多电影都是把坏人的恶心着重描写,但是坏人死的时候也就那几秒钟,这不对称。

本篇坏人恶行只是一笔带过,死亡也是几枪完结,不会让人觉得虎头蛇尾,算是不错的。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开