如此美食

静静哒雷

可能是中西方的口味差异吧,看得过程中毫无食欲,本来还想着要不要一边吃一边看,省的我流口水,结果看了还有点反胃的感觉。顶级厨师的烹饪方法就是将一大坨牛肉放在柴火上烤烤烤,烤的外面乌漆嘛黑,里面还血哧妈啦,拿到一边大刀子咵咵切开,拎起来就吃,说这是保持食食物最初的味道。要不就是买一堆蔬菜,低温烤烤烤,然后配上西红柿甜椒醋橄榄油打碎混合的汁,吃得津津有味。居然把熟透的无花果切口塞上一坨羊奶酪,用葡萄叶子包起来包扎,继续放在火上烤,然后剥开叶子吃,边吃边夸,美食家和厨师互相一阵吹捧,啧啧啧。更无语的是去一家高级餐厅,厨师给展示他们的独家创意美味。第一个,橄榄汁放入硅酸盐中,会形成一层透明的薄膜包裹住橄榄汁,捞出来就是一道绝美的佳肴;第二道,青苹果汁用搅拌器搅一阵,把上面的白沫捞起来,又是一道绝妙的美味,号称食物中的香水;第三道,干酪用搅拌器打出白沫,捞出来放在冰箱中冷冻成型,撒上坚果干果碎,放在泡沫饭盒里,又一道大菜;第四道,酸奶用勺子冻一个壳,壳下面放坚果碎,壳里面放坚果碎固体蜂蜜碎再加一勺冰淇淋,超级高档的一款甜品,翻译想尝一口还被chef打手不让尝了呢。。。

无语问苍天,这就是美...

无语问苍天,这就是美意英法西国家的一些美食了,不是简单粗暴的烤烤烤,就是平淡乏味莫名其妙一堆东西混合,还有奶酪干酪橄榄油一通搅和,实在是看不下去啦

推荐舌尖上的世界的豆列