触不可及 触不可及 9.1分

用什么接触世界

TIANA

在欢笑和感动中看完《触不可及》,不得不说德瑞斯的黑色幽默挺有趣的,另外背景音乐好评。

菲利普和德瑞斯,一个贫穷放纵,一个富有却残疾,两个无论从生活层次,还是学识背景,都遥远到触不可及的人,最后却成为了非常好的朋友!看似不合常规,其实又非常合理。

黑人小哥可以说是非常真实和自信的人了,不会刻意伪装,接受自己的不足,认可自己的特色。比如没吃过沙融巧克力的他敢在高级餐厅里质问这份巧克力的品质;比如在高级歌剧院里,敢大声嘲笑那颗绿树的表演;比如在老板生日的时候,敢于表达对那些所谓高雅音乐的不喜爱。这些看似好笑的片段,其实于常人而言很艰难。因为在普罗大众都认可的高雅面前,人们是少有自信质疑的,即使不是真的喜欢,但为了掩饰自己的浅陋低俗或卑微,我们更愿意伪装自我,迎合所谓的高级口味。而黑人小哥不同,敢于表达观点,认可自我,敢于将生活的经历在他身上刻出的印记真实的表现出来,这是他的接触世界的方式。

菲利普看似稳重传统,但内心其实幽默热情,从他聘请黑人小哥就可以看出来,而德瑞斯的到来更是激发了他内心对新鲜事物和刺激的追求。比如他和小哥谈起耳朵高潮的事,比如去做年轻人都不敢的滑伞,比如将德瑞斯的画作卖给朋友,比如他仍保持着对爱情的渴望。虽然身体残疾,但精神上仍是年轻鲜活的,这是菲利普接触世界的方式,愿意接受不同,渴望改变自我。

所以由此看来,他俩能成为朋友也不足为奇了,真实善良热情,就足以打动对方,交心的前提是真心!所以你接触世界的方式决定了世界回报你的态度,愿意接受彼此的不同,敢于表现真实的自我(前提是善良),你也能获得真挚的友情!

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列