生活种种滋味,人生需要笑对

logY
2017-10-05 21:36:35
不得不说近年来喜剧演员迎来了一个高速发展期,城市的人们由于生活节奏快、工作压力大等原因,需要一个合适的发泄渠道,看喜剧是一个不错的选择。本影片情节主线(身体对换)虽然并非第一次出现,但是凭借演员的搞笑功力以及多种包袱的组合搭配,仍然可以给观众带来满满的开心。推荐大家将本片作为放松心情的一个选择。
开心麻花的作品常常反映一些社会现场,针对本片,我感慨较深的内容如下:
1、当女主在男主的发布会上互怼时,男主质问女主“你敢保证你发表的内容都是真实的吗?”女主很干脆地表示“当然”。随着剧情的展开,最后女主发现,自己被人利用做了枪手......老话说“你说看到了不一定就是你所看到的”,特别是当下骗子也越来越多了,这都让我不禁心惊,“做一个老实人不容易啊,要擦亮眼睛,提高辨别能力”。用佛教的讲法,就是要提高智慧,智慧地应对生活考研。

2、男主对反一号的态度让人唏嘘。试想在现实生活中,如果遇到此种情况,面对一个有钱有势的恶人,大家能做的恐怕就是敬而远之,即使吃了亏绝大多数情况下只能打碎牙往肚里咽。依法治国,是国家治理的进步,但我想说的是,有时候单按照法律办事,不一定带来公平的或者说是最优的结果。鉴于个人自由这个梦想尚有太长的路要走,建议大家多多锻炼身体,以备自保及对付恶人之需。(美国人多热爱锻炼,怕也由此想法)
3、沈腾作为"传说中的大师",在剧中的表现着实让人捧腹。这里我理解为两个意思:一来有些领导,上升迅速却能力让人堪忧。二来,作为带头人,或者说是团队的管理者,需要全面发展,专业技能不一定需要最突出,但一定要能够团结团队,带领大家合力走向目标。
该片整体给我的印象是“笑料十足”,推荐大家观看。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列