不论怎样的结局都是女生输了

Cecile
2017-10-05 21:23:47

所有人都是站在女主一边的,我也是

因为在我们的眼里女主付出了一切 男主还劈腿败家这不是渣是什么?

然而,当女性出轨时,旁人的态度是什么?荡妇?各种带有类似色彩的词语。男性出轨时,我们会说他很渣。淫荡和渣这两个评价区别在哪里?就像古时候人们对红杏出墙的女性加以道德以上更多的关于人格的侮辱,但男性的三妻四妾由于是正常的,哪怕是寻花问柳之事也是别样风流。

时代在进步,一夫一妻制的实行让我们对男性出轨也有了道德上的批判。但对女性出轨的批判却没有改掉人格上的侮辱。虽然男女在婚姻上保持忠诚是约定俗成的。但是否从另一个侧面也展示了女性的付出相对于男性来讲是理所应当,而正是这种理所应当变加剧了女性在生活中的弱势地位。

这种弱势地位体现在片中律师所言。女主最后很大度,可在旁人看来总有那么点凄凉。

所以对待婚姻,人们该以什么健康而平等的态度?

也许有时候看待婚姻的方式,我们就像镇上的那些人,不知不觉的将它变得越来越畸形。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端