很久没有看到这样一部震撼人心的电影了。脉脉的温情的却震撼我心。

王小冬 ✨
提示:这篇影评可能有剧透

很久没有看到这样一部震撼人心的电影了,脉脉的却温情的震撼我心。怎么说呢?已经看完好多天了,电影里的场景还是历历在目。一次次让我泪流满面。“这不是典型的爱情故事,但爱和温情都在那儿。她以花为名,一生都在文字中徜徉。形容词环绕于周,动词像野草一样疯长,有些令您不快,但她却温柔地植入了我这块硬邦邦的土地和我的心。” 他们相互欣赏相互怜惜。他由最初的粗俗爱唠叨的琐碎男人变成一个知书达理畅游在书海里的绅士。她是他母亲的最好替代。她找到了人生中对她怜爱有加的最终庇护所。然而最让我心疼的却是他的亲生母亲,粗俗野蛮疯狂的母亲。可当初她也曾温柔漂亮乖巧可人,谁不想做一朵娇滴滴的温室花朵呢?年轻时候的轻率,遇人不淑使她不能够。她有责任,为了她自己,为了她儿子,她要活下去。当她举起叉子刺向那力气大她许多的男人大腿时,我看到了她对儿子深深的爱,为了这爱。她无所畏惧。当儿子听替他母亲寄存遗物人说她一个女人打了好多份工,只为了给他儿子留一个永远的家。那是她最深的爱。她只是不善表达她的爱。当看到盒子里留下的那一张合影,她儿子的一截脐带,那一刻我哭出声音。那对于她来说都是最最珍贵的吧!当她疯癫发作毁坏她儿子引以...

显示全文

很久没有看到这样一部震撼人心的电影了,脉脉的却温情的震撼我心。怎么说呢?已经看完好多天了,电影里的场景还是历历在目。一次次让我泪流满面。“这不是典型的爱情故事,但爱和温情都在那儿。她以花为名,一生都在文字中徜徉。形容词环绕于周,动词像野草一样疯长,有些令您不快,但她却温柔地植入了我这块硬邦邦的土地和我的心。” 他们相互欣赏相互怜惜。他由最初的粗俗爱唠叨的琐碎男人变成一个知书达理畅游在书海里的绅士。她是他母亲的最好替代。她找到了人生中对她怜爱有加的最终庇护所。然而最让我心疼的却是他的亲生母亲,粗俗野蛮疯狂的母亲。可当初她也曾温柔漂亮乖巧可人,谁不想做一朵娇滴滴的温室花朵呢?年轻时候的轻率,遇人不淑使她不能够。她有责任,为了她自己,为了她儿子,她要活下去。当她举起叉子刺向那力气大她许多的男人大腿时,我看到了她对儿子深深的爱,为了这爱。她无所畏惧。当儿子听替他母亲寄存遗物人说她一个女人打了好多份工,只为了给他儿子留一个永远的家。那是她最深的爱。她只是不善表达她的爱。当看到盒子里留下的那一张合影,她儿子的一截脐带,那一刻我哭出声音。那对于她来说都是最最珍贵的吧!当她疯癫发作毁坏她儿子引以为傲的菜园时,她儿子大力搀着她上楼休息,她大概才察觉到她的儿子已经是个大人了。她终于熬过她惨淡的一生,放心的去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与玛格丽特的午后的更多影评

推荐与玛格丽特的午后的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端