猪仔出更 猪仔出更 暂无评分

香港电影《猪仔出更》(1986年)主演花絮

pipboy
《猪仔出更》(台译:断奶英雄)
1986年香港上映
主演:周海媚、李家声、麦洁文、郭锦雄(郭政鸿)、傅欣瑜、高飞、秦煌、苏楚南、冯伟林(威利)、陈国权、胡大为、温月茵、金彪

<主演花絮>
1)周海媚1985年参选香港小姐竞选,18岁清涩的年龄和傻妹妹式不拘小节的表现与当时香港小姐高贵大方的要求不甚相符,因此被摈在决赛门外。周海媚落选港姐后得到无线赏识签约,参加了无线第一期艺员进修班,成为旗下艺员,其后在电影《猪仔出更》中领衔主演女一号珠珠。

2)郭政鸿1985年参加了新秀歌唱比赛,同期参加的还有杜德伟、苏永康、李克勤、周慧敏、草蜢等人。郭政鸿的歌唱水平一般,未能进入决赛,却因为在演唱歌曲时的一个后空翻被经纪公司看重,想签为动作演员,不过因为收入太低拒绝了。后来郭政鸿参加歌唱比赛的资料被导演发掘,出演了电影《猪仔出更》的男二号,主演是周海媚、李家声等。在周海媚的建议下,他参加了无线第二期艺员进修班,开始了演艺生涯,正式从武术替身变成了演员,因而他一直视周海媚为恩人。

《猪仔出更》(台译:断奶英雄)
1986年香港上映

<主演花絮>

3)李家声是第十三期无线电视艺员训练班学员,同期的同学有郑伊健和吴婉芳、潘芳芳、潘文柏,至今都是他的好朋友。17岁刚毕业,李家声便开始为胞姊李嘉玲主持的儿童节目《醒目仔时间》扮人形公仔「毛毛」、「豆豆」。「有钱赚嘛,点解唔扮呀?」扮了三个月,监制便叫他当正式见样的主持。一年多后,李家声拍了一出名叫《猪仔出更》的电影。

4)傅欣瑜也是第十三期无线电视艺员训练班学员,主演过电影《水儿武士》、《猪仔出更》。傅欣瑜曾经是1986年香港小姐竞选热门之一,当时入围准决赛佳丽中,崔嘉宝、周美凤、吴婉芳、林其欣、傅欣瑜皆为热门人选,最终李美珊获得当年香港小姐冠军,亚军吴婉芳同时兼获“最上镜小姐”及“才华小姐”两个奖项。傅欣瑜参选前是业余模特儿,曾拍牙膏TVC,港姐落选后拍过『季节』,但一剧后便引退,很快便结了婚。

5)1985年暑假,还在英国读书的黎明因病返港休养,偶然被星探发现,参加了碧泉新星大赛,获得冠军。之后参演了他的首部电影《猪仔出更》。

推荐猪仔出更的豆列