第一集,缺个卷福;第二集,神作!

蔓草

第一集看过之后,觉得与“神剧”相差甚远,最让我不满的bug是,竟然最后才证明被割下来的公主的手指是男性的!这是有007所在的中情五处的现代社会的英国,涉及到皇室与首相的“天字一号大案”啊,这也太不把观众智商当回事了吧?

还有,真的,并不是所有人都这么重口味,我也真的,一丁点也不想看英国首相与猪的那段,那段,我是快进的。影视剧情节里,我一直回避的情节就是让他人过度的受辱,并围观他们的尴尬!

第二季,第一趴没看懂,就是觉得沉闷,第二趴,刚看懂主角所处的体制规则,第三趴,剧情到了,第四趴,高潮,特别是男主在房间里疯狂地撞玻璃屏幕时,那种愤懑狂躁几乎要溢出屏幕,第五趴,男主无所顾忌地生命的呐喊,我真的觉得,他会是英雄,谁知影片的最后,男主用生命的呐喊换取的是彻底融入体制内的生活。

第二集,我觉得编剧想要与观众探讨的很多,也想探讨的很深入,就我的角度而言,他确实做到了,看完之后,内心五味杂陈,无限感慨却又无话可说,主流认为第二集探讨的是消费的绑架,我觉得,感触更深的是,体制的绑架,生活于体制中,谁又逃得脱体制的同化。

总之,第二集对我来说,近期我不会有勇气再看,但,以后可能还会再看,同时,一定会推荐给志同道合的人看,因为,很值得分享,更值得交流探讨。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列