英伦对决 英伦对决 7.3分

这是成龙近些年来的“大片中”最值得一看的,而且与以往的风格相差甚远

花臂江

看了一个预告,因为成龙在片中的造型与以往我不愿意去看的他的片子的造型相差甚远就去看了,开头便有泪点,后面有的小细节也为之后埋下了伏笔,以及剧情发展及结局与以往的成龙式影片太不一样了,只有打戏的动作能看的出来,啊!这还是成龙的片子,但是能理解刘涛这个角色的存在,但是她的扮相扮相和最后的一吻实在让我无法接受,理解在复仇之后回到家中,发现还有人等着他,那种惊险后的温馨,但是一个打扮十分中国老式的上了年纪的太太确有着外式的言语和行为,个人会认为以那种打扮更为含蓄一点会符合人物性格一点。

在开头的关(成龙的角色)女儿一出场,然后意外身亡,关进去服装店,随后通过那个记者的镜头拍到关在服装店抱着他女儿的那一幕让我的眼泪瞬间落下,随后关上访和烧照片等让我再次落泪。之后就开始了复仇(寻找仇人)之路。

中间有个小细节让我记忆十分深刻,那个官员(原谅我不记得名字了)开头就是出轨的镜头,之后官员的侄子来到他的家中,进门一抬头,与在楼梯上的夫人对视一眼,我脑中叮的一声,他们俩有猫腻,之后的剧情也响应了这一眼。

总的来说觉得这是成龙这几年来拍的最吸引人的一部电影,前面的好几部电影没有一部我去电影院看过,也没有通过网络看,这是唯一一部我看了预告就想去看的电影。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列