韬韬版的至尊宝?

杨飞

美颜版孙悟空

这两天无意中,看到了新播映的《大话西游之爱你一万年》。

翻看了下介绍,导演还是大家所熟悉,并被观众称之为江郎才尽的刘镇伟。他和星爷当年的《大话西游》一直到今天也被大众热议,尤其是今年又有了重映版。

刘镇伟有很浓厚的西游情结,《情癫大圣》到《越光宝盒》,还有2016年上映的《大话西游3》,都在讲述着他心中的“爱”。今年这部电视剧,更是把三部《大话西游》进行了扩充,整合到一起。

但是,让我很疑惑的是,导演如何把只有四个小时的电影分解成54集电视剧?!

我最开始是异常排斥的。这是要加入多少分支剧情才能拍出来这么长?有种滥竽充数之嫌。

美颜版孙悟空

这两天无意中,看到了新播映的《大话西游之爱你一万年》。

孙悟空的扮演者是黄子韬,作为EXO中的一员,吴亦凡,鹿晗,张艺兴发展都还不错,唯独黄子韬,曝光率及演出率都相对较低。

最开始看到由他扮演孙悟空,我就想呵呵一笑,孙悟空的经典形象一直都是六小龄童老师那灵动的模样,或者是张卫健所表现出的古灵精怪。黄子韬=孙悟空?无论如何也想不出来这种搭配的效果。看到第一集至尊宝与紫霞仙子在城墙的一幕,真的是满屏的尴尬啊。

做作的表情和动作,无非是想模仿星爷版的至尊宝,但明显用力过猛,让本是最为经典的一幕成为该剧开片的败笔!估计很多人看到这里会直接关掉吧。但我还是秉着为各位看客负责的心态坚持看了下去!

朱茵的紫霞仙子过于经典,现在不管是找哪位女演员,也出不来当年紫霞那仙气。

同样最为经典的这一手部动作,两个版本的对比,看下动图就可以很明确了。

要说较为亮点的,是尹正出演唐僧!他的方言普通话让这个角色更贴合了现在影视剧的年轻化心态。出场自我介绍为:我是如来座下第二弟子,我叫金蝉子(zhi)。而他唠叨的本事不比罗家英差。当年的《only you》被很多人传颂,唐僧的啰嗦也成为一大特色。

在这部电视剧版本中,眉清目秀的尹正以一本正经胡说八道的姿态重新诠释新的唐僧,也是挺有乐趣的一次尝试。

本剧的另一条感情线加上了六耳猕猴,关于他与孙悟空之间究竟是有什么孽缘,而孙悟空为何在五百年后连小妖都打不过,剧中也做了解释。

不知不觉,看到了最新的一集,突然发现,虽说有很多瑕疵,但也能一乐呵,吐槽的地方不止一两处,号称投资多少的特效制作最终结果只像是五毛。

为了体现武舞化的表演方式而硬是加入的一段尬式表演。

假正经的玉皇大帝和充满网络气息的台词对话,还有服化道的简陋。

很是黄子韬的孙悟空

没有超凡脱俗之气的紫霞仙子,让人意外的金蝉子(记住,这里读zhi,三声)

作为西游题材,从立意和原有的剧情设置上来看,难免让人有些许失望,或多或少会有对比。

不过,我已经入了坑,我还是想看看他们想怎么把电影拉扯到54集!

大话西游之爱你一万年的更多剧评

推荐大话西游之爱你一万年的豆列