星光熠熠的黑书店:三季以来都有哪些明星客串?

Eve

《布莱克书店》的三位主演我都非常喜欢:常年头发乱糟糟、抽着烟喝着酒讲相声的Dylan Moran(虽然前年戒了烟),在综艺上弹琴打鼓唱歌的Bill Bailey,还有虽然以喜剧出名却超爱笑场的Tamsin Greig,都是可爱又优秀的人。

而这部经久不衰的cult喜剧的客串演员里也有不少英国的喜剧明星。这篇影评里整理了十七位,看看都能认出哪些吧?


Simon Pegg

西蒙聚聚虽然近年来出演了不少好莱坞电影,年轻时却也是喜剧起家。无论是sketch show Big Train还是和Edgar Wright合作的情景喜剧Spaced都笑料满满。在Black Books中,他饰演了隔壁书店的老板。


显示全文

《布莱克书店》的三位主演我都非常喜欢:常年头发乱糟糟、抽着烟喝着酒讲相声的Dylan Moran(虽然前年戒了烟),在综艺上弹琴打鼓唱歌的Bill Bailey,还有虽然以喜剧出名却超爱笑场的Tamsin Greig,都是可爱又优秀的人。

而这部经久不衰的cult喜剧的客串演员里也有不少英国的喜剧明星。这篇影评里整理了十七位,看看都能认出哪些吧?


Simon Pegg

西蒙聚聚虽然近年来出演了不少好莱坞电影,年轻时却也是喜剧起家。无论是sketch show Big Train还是和Edgar Wright合作的情景喜剧Spaced都笑料满满。在Black Books中,他饰演了隔壁书店的老板。

黑书店里Bill Bailey饰演的Manny给Simon Pegg饰演的Evan打工,而在Spaced里则刚好相反:Spaced中,Tim给Bilbo看店。

Nick Frost

作为西蒙聚聚的好基友,Nick Frost和Simon Pegg、Edgar Wright合作了整个“血与冰激凌”系列(《僵尸肖恩》、《热血警探》与《世界尽头》)。其他令人印象深刻的角色还有《海盗电台》中的DJ Doctor Dave,《神秘博士》2014圣诞特辑'Last Christmas'中的圣诞老人等等。

在黑书店里,他是Manny请来评估店里防盗情况的专家,也就是头发里有足球小人的男子XD

Jessica Hynes

熟悉前两位演员的同学对Jessica Hynes大概也不陌生。她和Simon Pegg合作撰写了Spaced,并出演Daisy一角。

她在黑书店中扮演Fran热爱瑜伽的朋友Eva。

Kevin Eldon

Kevin Eldon是非常出名的喜剧演员,同样出演过Spaced和Big Train等节目。他近两年来还客串过两集《权力的游戏》,在这篇文章里有更多写到。

Julian Rhind-Tutt

Julian是我心目中最适合演言情剧(?)的英国男演员之一。《绿翼》中的麦卡特尼医生实在苏过天际。(而且绿翼女主角也是Tamsin Greig <3)

他在《诺丁山》里和同样超会演纯爱的Hugh Grant对戏也很好笑。(诺丁山里有黑书老板Dylan Moran扮演一个偷书贼~)

他在黑书里饰演一位人见人爱的旅行作家。花絮里和Tamsin的小互动也超可爱。

近几年感觉他接喜剧中严肃的角色比较多?比如《九号秘事》S01E01中的Mark;Charlie Brooker恶搞警匪剧A Touch of Cloth中的Tom Boss;还有和Reece Shearsmith共同演绎的广播剧Bird Island中的Graham。

David Walliams

《小不列颠》、《伴我双飞》的粉丝应该都很熟悉David Walliams。他和Matt Lucas是目前英国一对不错的喜剧组合。无论是沉迷首相大人的Sebastian(说真的谁能抵抗Anthony Head呢),穿着小裙子戴着发夹的Ann,还是推着轮椅的Lou,David Walliams都能将角色演绎得深入人心。

黑书中,他饰演一位抱怨老板的二手烟的顾客。

在其他很多影视里他也有很好玩儿的龙套(可以看看Simon Pegg和Dylan Moran主演的喜剧电影Run Fatboy Run)。另外他在2011年写了童书《了不起的大盗奶奶》,并且被改编成了一部不错的电视电影。

Peter Serafinowicz

你大概没有看过The Peter Serafinowicz Show,但是你或许看到过他在推特上黑川普的视频。Peter Serafinowicz在Spaced中饰演拐跑了Tim女朋友的人;在《僵尸肖恩》中饰演讨厌的(后来变成了僵尸的)室友。在黑书店里,他演了有着迷之性感声线的Fran旧识。

他的妻子Sarah Alexander也是很优秀的喜剧演员:客串过丈夫的sketch show,也出演过绿翼;作品中以Coupling最为出名。

Olivia Colman

Olivia Colman这几年可火啦。《小镇疑云》、《伦敦生活》等电视都有着不错的反馈。在2017年Comic Relief的Graham Norton Show上,当Tamsin被问起《绿翼》是否有可能回归时,Tamsin说,不可能了。我们现在可根本请不起Olivia Colman!

在黑书里,她饰演了Fran一起参加单身聚会的朋友。

Lucy Davis

依旧是单身聚会小剧场。Lucy Davis饰演要结婚的朋友。

她演过英国版The Office;在《僵尸肖恩》里演了西蒙聚聚角色的女朋友;另外有出演DC的《神奇女侠》。

Martin Freeman

第一集的医生。

Keith Allen

虽然大家对Keith Allen可能比较陌生,但他的儿女你一定很熟悉:他的女儿是英国流行歌手Lily Allen,儿子则是在《权力的游戏》中饰演Theon Greyjoy的Alfie Allen。

说到这里,顺带提一句:Lily Allen有一首歌叫'Alfie‘,就是唱当时不务正业、成天抽麻的弟弟的。

Rob Brydon

Rob Brydon比起做演员,还是做主持人比较出名。我很喜欢他主持的一台喜剧节目WILTY。他在许多影视里都有小客串,比如《两杆大烟枪》中的交通警察。

Johnny Vegas

其实有Johnny Vegas出演的影视作品我只看过《黑书》,却在不少综艺上看到过他。比如Channel 4的8 Out of 10 Cats Does Countdown,是我很喜欢(但也超级浪费时间)的节目。

Omid Djalili

Omid Djalili在演戏之余也是一个stand-up comedian。同样影视中客串不少,也在许多综艺节目上亮相。

Alice Lowe

Alice Lowe的简历属于少而精的那种。除了演戏,她也写剧本:她和Steve Oram合作写了Ben Wheatley导演的恐怖喜剧Sightseers;2016年也编写并导演了电影Prevenge。

她在《神探夏洛克》、《九号秘事》等近年的热门英剧中也有客串。

Tony Way

《权力的游戏》中的Sir Dontos;也出演过《九号秘事》。(好啦好啦承认我是九号迷妹> <)

Justin Edwards

我有好几年都记不住Justin Edwards的名字,所以一直喊他Blinky Ben。

他的妻子Lucy Porter也是常出没于BBC Two和Radio 4的comedian。


来客串的喜剧演员里,和Edgar Wright有过合作的尤其多。热爱世纪初的英国喜剧<3

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

布莱克书店 第三季的更多剧评

推荐布莱克书店 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开