不知道该起个什么题目

菲菲小姐
好吧,我承认我是来吐槽的,以及,我非常非常想吐槽。
我不认为这个特别篇是一个及格的作品,从头到尾,情节弱的不像话,给三星一方面是因为画面确实精致美好,一方面是因为追秦时六年多来的羁绊。最初看到玄机推送的微信公众号上出现蓉姐姐的身影,我激动得当场大叫出来,并且立刻喊了一脸懵逼的室友过来语无伦次地指给她看“我女神要苏醒了嗷嗷嗷嗷嗷”,再仔细点进去看发现是特别篇,嗯,有点失望,但也没关系,毕竟女神的过去嘛,嘿嘿嘿。
怀着怦怦乱跳的期待点开视频,满以为等待我的是满汉全席,到头来却发现是一桶包装精致华丽的红烧牛肉,方便面。拿出这样的作品,如果不是制作团队毫无诚意,就是已经黔驴技穷。当然,我个人倾向于前者。
好吧,首先我们来看看宣传。
好吧,我承认我是来吐槽的,以及,我非常非常想吐槽。
好吧,首先我们来看看宣传。
图截自秦时明月官方微信公众号。
燃不燃?信息量大不大?脐带不脐带?
但是如果我告诉你,这几句话,就真的已经概括了全部的剧情呢?
甚至于,“为什么不要爱上以剑为生的男人”,也没有解释好嘛?不过我又想了想,可能这个是隐含在医者自保的话里了吧。强行解释的话也说的通。
而我最不能忍受的,就是这个16分钟长的特别篇,基 本 没 有 刻 画 出 端 木 蓉 的 性 格 和 形 象 。
开头有个细节其实做的不错,就是蓉姑娘把药草倒在桌子上之后又用手拨拉了两下,感觉像是在期待师傅的表扬,有种青春小姑娘活泼可爱的感觉。从那以后,她就表现得格外被动,送走燕丹也好,救治雪糕也好,最后被燕丹一个flag说服进入墨家也好,你看得出来她的内心活动吗?她就像一个用于串起主线推进剧情的npc,最多就是一个听话,乖巧,努力学习的女孩,可是我的蓉姐姐,外冷内热似刚却柔的蓉姐姐,带一点不近人情又带一点天真可爱的蓉姐姐,甚至于对聂大叔有一点好奇的蓉姐姐,你在哪里的天涯海角呀?
作为一个叙事故事来讲,忽略掉极少数令人脸酸的尴尬台词,总体来说是流畅的,但是作为一个人物的特别篇来说,我看不出创作者对于主角蓉姐姐的尊重。
嗯,说到这里心里有点难受。不知道会不会有人骂我“不爱看没人逼你看”。
最后,缅怀一下永远出现在op和ed里的三小强,你们受委屈了。

秦时明月之医者入世的更多影评

推荐秦时明月之医者入世的豆列