洗澡 洗澡 8.3分

电影三两事

晚安否
2017-10-05 19:49:07

关键人物二明

这是一部将父子冲突与妥协的电影,在这之中,起到关键作用的反而是有着智力障碍的二明。

1. 哥哥回来

因为弟弟一张明信片,哥哥从深圳赶来,这张贺卡的内容是弟弟坐着,爸爸躺在床上,而这张贺卡,正是出自二明之手。

2. 哥哥推迟离去

哥哥在家两日后,提出买票归去,弟弟表示与之同行,路上发生了两件事。

其一,弟弟遇到路边草坪浇水用的水管,拿出来玩,朝天空喷水,甚至晒在哥哥身上。此举像是无意间的玩闹,细想其实是想打湿哥哥衣服,以便阻挠其前往买票。

其二,浇水阻止未果,在哥哥在售票处办理买票事宜事,弟弟出门玩耍,跟着放着挂着高音的收音机的三轮车走了,此举造成哥哥离去延误,并在与父亲争吵中,了解父亲对自己的怨念,并为之感动,真正留下来多陪父亲几日。

此两处巧在以第三方角度看来,弟弟是无意为之之果。

父亲的怨与爱

1. 见到哥哥归来,父亲并不热情关怀,晚饭时到随口说了几句,直至发现哥哥是因贺卡归来,顿时又明了哥哥归来动机,说出,“你能回来看弟弟,我很高兴”这样的气话。

关键人物二明

1. 哥哥回来

2. 哥哥推迟离去

此两处巧在以第三方角度看来,弟弟是无意为之之果。

父亲的怨与爱

2. 哥哥睡前洗澡,父亲见他仅淋浴,说:充水泡泡,儿拒绝。父亲又去打开热水阀门。

洗澡的更多影评

推荐洗澡的豆列