值得推荐

一片豆瓣酱

开心麻花从来不让人失望,夏洛特烦恼这部电影叙事流畅连贯,剧情环环相扣,情节新颖,你猜不到故事走向。而故事背景是90年代末,电影道具以及摆设很用心,电影的配乐也很经典,都是一些耳熟能详的老歌,一次就好这首歌也很应景,很容易引发人们的怀旧感。剧情煽情扇的很到位,程度不多不少刚刚好,因为有搞笑桥段的穿插,让人不会觉得一直煽情从而过度。 可惜的是主演演技不够,沈腾、马丽毕竟不是专业影视演员,马丽很多眼神戏呆滞,沈腾表情过于夸张,让人很跳戏,但是东北人自带的豪放、幽默的属性符合喜剧定位,给部戏增彩不少。 打周杰伦一直到坐游艇那段加的很多余,搞不懂有啥作用,如果说是铺垫的话就算了,他完全可以用剪接直接跳到遇到袁华那段。 我眼中最大的惊喜在于艾伦的大傻春这个角色塑造的很成功,傻萌傻萌的讨人喜欢,戏份不算多但是让人印象深刻;尹正也塑造了一个很好的角色,耍帅、懦弱、小心眼,反差的自带BGM的出场笑到停不下来 电影也不是单纯只是逗人笑的喜剧,里面有很多讽刺桥段,发人深省的地方,例如,教育方面存在的一些问题,教师为师不尊,表里不一,收礼、殴打学生,校长颠倒黑白等,以及一些常见的情感中的问题。 总的来说还不错,给...

显示全文

开心麻花从来不让人失望,夏洛特烦恼这部电影叙事流畅连贯,剧情环环相扣,情节新颖,你猜不到故事走向。而故事背景是90年代末,电影道具以及摆设很用心,电影的配乐也很经典,都是一些耳熟能详的老歌,一次就好这首歌也很应景,很容易引发人们的怀旧感。剧情煽情扇的很到位,程度不多不少刚刚好,因为有搞笑桥段的穿插,让人不会觉得一直煽情从而过度。 可惜的是主演演技不够,沈腾、马丽毕竟不是专业影视演员,马丽很多眼神戏呆滞,沈腾表情过于夸张,让人很跳戏,但是东北人自带的豪放、幽默的属性符合喜剧定位,给部戏增彩不少。 打周杰伦一直到坐游艇那段加的很多余,搞不懂有啥作用,如果说是铺垫的话就算了,他完全可以用剪接直接跳到遇到袁华那段。 我眼中最大的惊喜在于艾伦的大傻春这个角色塑造的很成功,傻萌傻萌的讨人喜欢,戏份不算多但是让人印象深刻;尹正也塑造了一个很好的角色,耍帅、懦弱、小心眼,反差的自带BGM的出场笑到停不下来 电影也不是单纯只是逗人笑的喜剧,里面有很多讽刺桥段,发人深省的地方,例如,教育方面存在的一些问题,教师为师不尊,表里不一,收礼、殴打学生,校长颠倒黑白等,以及一些常见的情感中的问题。 总的来说还不错,给四星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开