维塔工作室的鬼斧天工!

谷城

9月15日上映的《终极一战》是《猩球》系列的最后一部, 这个系列是1968年版的 《人猿星球》五部曲的一个前传。

它可以说开创了一个科幻系列电影的先河,而这五部电影票房上虽然取得了一定的成功,但是在质量上却一直保持了一个一路下滑的趋势。

然后20世纪福克斯公司又在20世纪伊始找了鬼才导演蒂姆·波顿重启了这个系列,结果又是扑街。

到了2011年导演鲁伯特·瓦耶特执导下才又重新复活了这个系列。

其实主要功劳还是好莱坞的特效团队工业光魔找到了位于荷兰的电影特效公司,维塔工作室,来制作这系列电影的全部的特效!

这个系列的三部,每一部在特效上面都会有很大的一个进步,直接在视觉上就能给你来一个颠覆,但是在故事上却一直都没有什么太大的改观。

猩球崛起的第一部讲的是凯撒怎么逃出牢笼,然后建立自己的族群。

第二部讲的就是凯撒的族群和人类直接展开的关于领地的正面冲突。

而第三部则要直接到凯撒的族群战胜人类获得整个星球的领地。

当然在整个过程中,人类都是一直处于主动而猿族则一直处于被打击的一个状态,他们是奋起反抗的这样一个意思。

第三部之所以要直接是猿族占领地球,主要...

而第三部则要直接到凯撒的族群战胜人类获得整个星球的领地。

第三部之所以要直接是猿族占领地球,主要是因为要承接《人猿星球》的故事。实现讲述前传故事的一个完结。

要实现这一点,第三部他的做法就是直接了当的给你来一个给正义的方面制造所有的麻烦衬托好人的反面角色。

其实不光是这一部,他的第二部,这两部里面的反派同样都是沦为一个被架空性格的一个角色。以至于角色的身份背景全靠他们自己的口述,他们所经历的促成他们转变的创伤,也都是来自于他们的家庭。而这样一个在人性层面上立不住的一个反派角色,恰恰符合了这部电影“反人类”的这么一个主题。

从另一个层面上来说,这个系列里面一是人猿大战的卖点,二是惟妙惟肖的程序猿生物在屏幕上面活蹦乱跳,威武扬威,舞刀弄棒的这样的视觉效果,它的看点其实掩盖了所有故事内容本身。

所以大家伙儿还是要准备好在电影院里面感受猿猴们的毛发以及他们的面部皮肤纤毫毕现的质感,坐在椅子上,感叹维塔工作室工作人员们的鬼斧天工!

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列