一个没看过小说的肤浅观影感受

喜欢看影视的豆
2017-10-05 18:33:42
看了不少影评自惭形秽,我即没看过小说,也没看过之前的日韩二版电影。直眉瞪眼的去看了电影,整个过程让我很紧张,最后的反转也令我耳目一新。
       首先出现的石泓我第一印象就觉得他一定是坏人,出现命案后我知道他一定是杀人犯,表演的太卦象了,或者是用力过度?我不太懂,他给我的印象是心理变态,而不是报恩。作为一个数学天才,一名中学的重点学科的数学老师,他的行为有点太各色、太颓,不够安静。作为世界数学物理学会成员,石泓的数学应该很有建树,否则不会成为其成员,但是电影里表达的性格和外形与之不符。所以,犯罪这条线的描述感觉有点太突出他的缺点了。
       警察学院的唐川教授形象与石泓反差极大,一看就是高智商的正人君子,自信而不固执,聪明而不耍,笑起来谦谦君子,懂得汲取警方之长协同破案,有毛病不完美的教授。
       还有一个特点,电影的台词干练,没有多余的话,很符合悬疑片的风格。

看电影后,补看小说《嫌疑人x的献身》,有极不成熟的体会:若论犯罪嫌疑人与警方二条线,警方线的改编更符合国情,符合我国警察办案的程序和法规。说实话,我喜欢直截了当的看明白电影。
       喜欢苏有朋导演风格,喜欢王凯的英俊帅气。喜欢罗淼警官好学敬业。
       期待更多优秀的改编电影。
       本应给四颗星,最后还是给了五颗星,给每一个努力的电影人。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列