悲欢不相通,他们太吵闹

MU冫盐铁
2017-10-05 18:27:51
调出记忆中关于朝鲜最近几年的一些故事,有金正日去世,金正恩上台,一跃成为全球最
牛逼的八零后之后,亲自处决姑父张成泽,然后是无休止的核试验与叫嚣,大虫罗德曼访问朝鲜使得他的三胖的友谊世人皆知,然后还有金正男遇刺。

对于电影来说,以上是背景,故事很恶心。朝鲜高官的儿子金光日,在各国屡屡用极为残酷的手段奸杀少女,甚至造成灭门惨案,却依然逍遥于世,因为什么,因为他是VIP。他为什么是VIP?因为他爹是张成泽的左膀右臂。而张成泽又是谁,他可是金日成的女婿,金正日的妹夫,金正恩的姑父啊,是烜赫一时的朝鲜二号领导人,正是因为他在天朝的秘密账户,才使得金光日成为了杀人不犯法,被抓有人捞的VIP。

本部电影的一大嘘头是李钟硕首次出演反派,这也无形中给本片吸引了更多的观众,在粉丝经济的当下,选择李钟硕似乎也很有必要。但还是忍不住要吐槽,他妈的这位欧巴真心让人观感不适,干嘛呢,还涂口红,还有换个发型不行么,宋仲基在军舰岛里都剪了寸头。这只是观感只是观感,演技来说,两者不用比,干嘛要比演技呢,比点别的。

时间线是这样的,先是金光日在朝鲜杀人,被朴熙顺盯上,恰巧这时候金光日他爹正是得势的时候,朴熙顺不但遭受政治迫害甚至还险些丧命于金光日之手。然后是他爹失势,金光日携张成泽秘密账户出逃,来到我天朝土地之后,继续进行着他的杀人游戏,这时候美国人一直盯着他和他手里的秘密账户。接着是金光日跑到了韩国,这里有负责保护他的张东健和要抓他伏法的金明民。经过攻与防,金明民渐渐意识到了他妈的搞不定这位北方来的VIP,而张东健渐渐发现这个他负责保护的混蛋真该死。

美国人想坐收渔翁,却没想到杀出了朴熙顺这一位亡命之徒,开着韩国车把美国车撞了几个滚之后带走了金光日,都以为他要复仇干掉金光日的时候,张成泽一派却又登上了权力舞台,前一秒还狼狈不堪的金光日下一秒穿着貂又得了意忘了形结果了朴熙顺。谁让政局千变万化,个人的际遇都被政治所左右。没过多久三胖干掉了张成泽,于是天朝很生气,拿走了张成泽账户里的钱,金光日的VIP特权从此作古,可是美国人不知道啊。

结尾呼应开头,憋屈了整部电影的张东健亲手干掉了金光日,摆了美国佬一道之后潇洒离去,似乎也成为了烟鬼,这帅到没朋友。政治左右生活是现实,诸多有特权的人,他们也许心性纯良热爱世界,也许变态狡诈无恶不作,有什么办法呢,能躲就躲,不知好坏。

电影的分段式结构太讨喜,起承转合的好也就掩盖了当中的拖沓,有插叙有倒序还井井有条得益于导演的天分,整片的压抑就像金明民一直不停地抽烟,就像张东健在大部分时间里的苦大仇深脸。

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列