凹造型

Jo
2017-10-05 18:20:11

在我学习的年代,贾平凹念贾平AO,一声。突然有一天,变成贾平WA,一声。我心里纳闷极了,甚至在第一次听到这种改变的时候觉得那主持人没文化来着。我不知道凹凸镜现在是什么读音,反正我的标题念AO造型。

在第一季播出的时候,我追看了。《福斯特医生》,又名《出轨的爱人》,所以,你懂的,天呐,讲“出轨”的短集英剧耶,一定是精品耶,就没犹豫的入坑了。

看前几集的时候,压抑死人了。好在后面反杀时也很痛快。遂了我的心。

看完之后我觉得那个结局挺好的呢,故事已经讲圆满了。然后就是隔年发现第二季出来了。于是在未看之前我心里还想,第一季讲完了故事,第二季要怎么编呢?

然后,某天晚上,一气呵成了前四集……不是我故意,而是那天最后一集还未播出。结果就是我觉得前四集比第一季压抑了一百倍。女主真是给人欺负死了……做为观众简直有想要冲进屏幕给男主一个了断的冲动。

于是我天天盼着最后一集的来临,我盼着女主反杀的快意来临。昨晚盼来了。看完之后,法克!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!什么鬼???????

我真的很无语。不过我依然标识了五星。感觉结局有

我真的很无语。不过我依然标识了五星。感觉结局有点未完成的意味,怕是还要有第三季吧?

看了豆瓣评分及评论等等,我知道大家都非常认可这部剧,当然我也是。因为这部剧从没有某些英剧故作神秘的成分,只是讲人话呈现给观众。这类剧我就很爱看。比如前几年播出的《女尸迷案》短剧也是这样,看得起劲儿。相反某夏洛克我都开始不追了。当然我知道那剧的粉丝口水足以淹死人的,但我就是觉得没有第一季好看了。

言归正传,感受如下,有的点强凹造型,有的点极其合理,外加其他。

1、前夫乔迁,只邀儿子去参加晚宴。我认为在情理之中。儿子不太想去也是再合理不过。女主的担心我也认同。我认同的部分在于女主担心儿子去赴宴的当中被前夫现任妻子及家人羞辱或者冷漠对待,从而导致儿子心理健康受损。但我不理解的是,那是父子,关系再不好,在那种场合什么都不会发生,我觉得女主的担心有点儿夸大了。以致和儿子的老师在未受邀的情况下擅自来到了前夫家。

我有看到其他豆友所讲,说女主曾经遭受了那么大的变故,怎么可能不耿耿于怀呢?当然了,女主的前夫是个变态,女主没有受到一万点伤害那是不可能的,我也认同。但是既然离婚了。就象第一季结尾,那时女主可以和前夫还有小三相逢一笑,现在就变卦了?哦对,我忘记前夫一出现就责令女主和儿子搬离来着。但时间点我有点儿记不清了。总之,看到这段,我觉得女主略作。不管怎么说,前夫已经和小三结婚了,在法律上已经成定局。所以我说这季是为了能编得下去强行给女主扣了一个不理智的帽子上去。

2、儿子去了爸爸那里住了一段时间。原因是爸爸有讲妈妈当年产后抑郁,曾想丢下儿子一走了之。我就想不通,此时的前夫哥已经很恶毒的对待女主了,女主为什么不可以坐下来把所有情况和儿子讲清楚呢?就因为怕儿子心里受不了,不讲。所以儿子不理解妈妈,于是去了爸爸新家住。好多剧都犯这毛病,令人看得极为不爽。

儿子的心理早就已经受到过伤害了,还怕多这一点儿吗?你不告诉他爸爸的为人,他能明白问题严重性吗?非要等到不得不说的时候才说,真是心累。好多剧都这样。我不认同。早一天说,早一天儿子不会上当。

我不认同一些家庭,离了婚,对方是渣男或渣女,然后为了孩子的心理健康秘而不告之对方的过错。导致孩子长大之后反而跟对方关系融洽,反而对含辛茹苦的你冷眼相看。因为谁抚养谁累心嘛……因为谁抚养谁要管教嘛……因为谁抚养谁唠叨嘛……可好,到时候陪了夫人又折兵。

我身边见过离异家庭也不少。他们的孩子可以说有不受影响太深的,也有后来不愿结婚的,还有敏感的,但我从没觉得一定要把全部原因归结于离婚上来。那是性格所致啊。一个人的性格大概能塑造一下,可是内里从未变过,这是我的观点及经验。

对了。我想起一对前夫前妻的故事。简单讲一下喽。或许可以说明问题。

(这对前夫妻在二十出头就离婚了,等于孩子一两岁就离掉了。前夫后来再娶。前妻一辈子再也不嫁。伤得深,自身性格也敏感,就此不愿淌这个混水。儿子小一点儿的时候和前夫住了几年,后来前夫再娶之后儿子搬来和母亲住。儿子和父母的分别相处都不错。夫妻离婚的原因是,男方结婚之后不停的在出轨出轨出轨,公然带小三四五六回家,略有家暴。儿子不是不知道自己的父亲什么德性,但由于父母离婚那年他才一两岁,所以之前的恩怨是略知皮毛。父母离婚之后反而关系缓和一些,父亲在经济上有些许周济过母亲。父亲是个能力很强,对外人很象大哥一样的人,所以人脉广,除了女人这方面的问题之外,其他在道义上等等,很重情义。父亲新组建家庭又生了一个女儿。儿子对这个同父导母的妹妹宠爱到不行,等到成年时,儿子很出息,于是给自己这个妹妹的福利比如是钱……比如是高级护肤品等等。这些事,母亲看在眼里,气在心里,要抓狂了。凭什么给那贱人的女儿花大钱?可是你别忘了,血脓于水……母亲从来不愿当着儿子的面把他爸爸讲得太不堪,我认为这就是关键所在。也许实事求是讲出来,儿子会更懂得舍取。然后最终就是每每儿子去父亲家,母亲都要心里生气几天……这个故事其实没完结。再补充几点。1、这里的父亲再娶之后并没有痛改前非,而是继续在外面找小七小八小九。而新妻子是无所谓的态度,你玩你的,只要按时交家用就可以了,保不齐新妻子也在外面耍,因为别忘了她是小N上位的结果呢。2、儿子后来结婚,再离婚,如今快四十,女友从没断过,但再也不想结婚,也不喜欢孩子,或者婚前不想生,不得而非知。3、闲时,儿子会去找父亲,父子俩一起吃个饭,聊聊社会……反倒儿子觉得和父亲在一起更聊得来。好吧故事讲完了,请不要觉得故事里的儿子也是渣男。也许在感情上,有点父亲的影子,但交女朋友没有同时间找一大堆,只是不想结婚而已。相反一和母亲在一起就不爽。因为母亲唯一的稻草就是儿子,所以难免这么大的人了,连刮风下雨也要多唠叨几句带伞多穿衣……我前讲了,不少家庭都是如此的,为什么?因为亲自抚养那一方势单力薄,会分外关注自己的孩子,导致没有自我,导致孩子嫌烦。所以远了香,近了臭绝对是有道理的。儿子很孝顺,给母亲了不少钱,所以儿子也算做到了,就是母亲对儿子和父亲亲近这件事放不下。这点不是和该剧有异曲同工之处吗?)

从这个故事可以看出,离婚是两个大人的事情,孩子如果想得明白,不会去刻意恨哪一方。然后离婚对孩子的确是有影响,但绝不是性格方面。我故事里讲的儿子的性格绝非父母离婚所致,而是从小就是那样一个脾气。这只关乎于基因。而母亲的性格也不特别好。不是说母亲伟大就没缺点。这个故事是真实存在的。

总结第2点,我的意思是想说,对孩子实事求是比较好,这样孩子长大之后的舍取观会更接近轨道。以上面的故事为例。儿子后来工作很好,挣钱多。他喜欢给妹妹花。但需要有个节制。那是你母亲当年的耻辱史里的冰山一角啊……我意思你懂的。帮可以,但过了伤自己母亲心啊。其他方面也是如此不是吗?不多说了。

3、大家有没有因为一个剧中角色连带演员的长相都跟着讨厌的?不幸,现在在我心里,前夫哥这种留着一点儿小胡子,个头不高,瘦瘦的,带着一脸不直爽的态度这种感观上的英伦演员我都有点儿……好吧,我在开玩笑。

我就是对这个精于算计的男人,到最后一无所有的时候怎么会想到自S这件事觉得不合情理。

坏人是永远不会亏到自己的类型,OK?

好牵强啊。女主把可能用到害男主的药给了男主,让他造成自S的假象。这点是不是有点儿多余了?好,我们来深究一下,如果男主真的这样做了,OK,针外塑包装上的指纹、药水瓶上的指纹等等,还有女主向前台要来男主房间的钥匙这个行为……所有指向都是再明显不过了,难道女主最终想官司上身?

我一直以为结局会是男主为了报复女主放大招,如果真的自S了,就象我前面讲的,把一切线索指向女主,然后女主被抓,男主以死内啥……

我脑洞大点儿,从剧情立意上,也不能让男主赢到,所以基本不可能按我说的走向去玩儿。我好恶毒啊。

然后女主驱车回来挽救男主。真是一出狗血大戏。受不了了。

最郁闷是,儿子消失了。法克!

所以就象我前面讲的,儿子这基因从哪儿来的?儿子不是说了吗,当年母亲十几岁离家出走,现如今我也要这样做……呵。试想,如果某天晚上女主把男主用以威胁她的话讲给儿子听呢?就告诉他你父亲刚才说的是如果现在手里有把刀,他想反复的捅在我身上……如果这句话讲出来,儿子会不会留下来一直保护母亲?大概也有可能吧?

我一直理解不了外国熊孩子不断抱怨家长不抽出时间来陪自己。拜托好吗?好在女主是医生,收入高。换成低收入的,还陪着你,不去工作累成狗怎么养你长大呢?这都不理解,那我也没话说了。所以每当我看到英剧美剧里的孩子格外任性的时候,就想掐死他们。

4、说说女主的造型吧。剧里小三吐槽女主的衣服万年不变。我觉得女主不应该在意。因为她的造型与她的职业是相匹配的。端庄简洁。小三只是犯贱想让女主心里不舒服。面对这种事情,不顺着人家所说改变是个挺好的方法。如果哪天心情好,慢慢的找回自己不是很好吗?

不知道是不是因为剧情需要,我觉得女主那张脸越来越寡。法令纹太深,因为太瘦的原因。显得憔悴。第一季闪回时仔细观察,只不过拍摄时间隔了一年吧,好象变化挺大。当然不排除是特意往老里弄的,剧情需要或许。

5、其实大家不觉得女主心思缜密也挺吓人的吗?她善良,所以她不会主动去害人。一旦有这心思,她绝对比她前夫哥手段要高。这……

6、说到一个有意思的点了。为何每一个前任都长得比较相似呢?

今天就专说说男人的审美。

可以说,在现实中,我的确没有见过再婚的男人找的妻子与前妻长得特别象的人。那我就奇怪了。比如说老谋子。最典型的代表。他找的女主长得都蛮象的。如果不认同的话,好,我要出大招了。前段时间《人民的名义》大火吧。里面吃面条的贪官这位演员,找的两任妻子,简直让我好多年傻傻分不清楚来的。所以,一个男人喜欢的女人类型大概都差不多。但不是绝对,按我的理解可能是,做演员的或当老板的更容易有选择的机会。所以在现实中比较难见到这种情况吧。这是我个人的理解。

所以反倒剧里女主给小三看照片,表示相似这件事在我心里绝不唐突,甚至是神来之笔。

就说到这里吧。虽然吐了槽,但如果有第三季还会追。也应该到头了。假设再有第四季,我大概就要弃剧了。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列