伤害还是救赎?

天使爱美丽

S02E04:

首先,从拍摄手法上,用监控式的拍摄方式,不同的小窗口从不同视角讲述故事。迎面而来就是压抑和紧张还有拥挤。尤其是故事的后几分钟,不同的镜头出现不同的人,紧张感达到顶峰。另一方面,看的时候我全程有一种在监视别人的“快感”,其实主管也是再这样一种监视的状态下,去操纵去掌控。那么到底现在我们的生活有事多少被掌握在别人手里呢?

其次,想说一下安迪,因为姐姐的突然离世,想通过这种方式实现一种自我的救赎,但是可以看到,不论是第一次因为眼睁睁看着一个人死去的无助,还是知道老妇人真的因为那些话选择自杀的自我怀疑,第三次因为觉得被戏弄的奔溃,当然直至最后一次的死亡。安迪获得的是救赎还是伤害呢?莉兹的那就话其实总结得很好,这些志愿者比那些打电话来求助的人更惨。京城倾听和并且为别人煲鸡汤的人,心里大致承受了更多吧。悲痛真的会传染,想起很久之前中国青年说,有一个女生因为帮助朋友进行了安乐死,很久没能从那种悲痛中走出来。所以如果有可能,还是传播一些正能量吧。

S02E04:

以后,剧中的两个有些对立的女士,一个是看似感性的莉兹,一个是表面冷酷的乔安。到底谁才是真正的善呢,并不好判断,但是麻木似乎也并不是冷漠,而是另外一种温柔,你需要的就是倾听,我为什么还要自我折磨呢?一般情况下,倾诉者似乎总是希望得到回应,但是其实,出于安慰和形式的同情才是残酷。

两天追了9集,对与这一集就特别想说一些东西,个人见解,见笑。

9号秘事 第二季的更多剧评

推荐9号秘事 第二季的豆列