看着这群小朋友又哭又笑地彪演技,你能想象他们最大只有11岁吗?

剧逗社

国庆中秋双节快乐!!

去年十一假期大家被一群小戏骨的《白蛇传》刷了屏,今年十一小戏骨系列就又上线了一部《小戏骨红楼梦之刘姥姥进大观园》!

《小戏骨红楼梦》剔除了原著里宝黛宝钗以及其他角色的爱情线,以刘姥姥进大观园为主要情节,讲述了贾府由盛到衰的过程。

-小演员们是真戏骨啊!-

讲真,小演员们真是惊艳到豆子了,没有夸张的眼妆和大平眉,每个女性角色都是细细的柳叶眉,淡淡的妆,再加上清澈的眼睛,灵气十足啊!本豆最喜欢的是贾元春的这张定妆照!太好看了啊!

国庆中秋双节快乐!!

-小演员们是真戏骨啊!-

其他的女孩们也真是好看,来感受一波灵气~

林黛玉。

薛宝钗。

李纨。

嗷天哪连jpg都满满是戏!人物性格可以说是表现的很不错了!

剧组也是肥肠的会选人,饰演林妹妹的周漾玥小盆友一双眼睛水灵灵的,神情也拿捏的到位,不显得做作。

在船上时泪眼盈盈。

刚进贾府,与人说话都是小心翼翼的,微低着头抬眼看人。

吃过饭后不懂贾府的规矩,用眼角偷偷打量。

周漾玥小盆友最厉害的是贾母说女孩子读什么书,不是睁眼的瞎子就罢了那一幕,黛玉低头时微妙的表情变化也演出来了!

最经典的宝黛相见也没有输!一抬眸的惊艳!

说到林黛玉自然也会提起她的头号情敌薛宝钗,当然啦在这部剧里是没有这部分的戏份的。

钟宝儿小盆友真是很适合薛宝钗这个角色啊!完全符合宝姐姐的大气和比同龄人成熟的气质。

宝钗黛玉初相见时互相打量,小演员这个友善(犀利)的眼神和微笑很到位哟。

其实豆子觉得宝钗演技是宝黛钗里最好的,颇有原著中那种不愠不火的神情,神情气质也与老版很相像,为宝姐姐打电话!

配角也是很出彩的,饰演王夫人的钟奕儿,已经算是小戏骨中的战斗机了。

去年十一期间刷屏的《小戏骨白蛇传》里的许仕林就是她!

这一次在红楼梦里饰演贾宝玉的妈,除了外貌依靠了化妆,其他的!

全!靠!演!技!啊!

宝玉挨打,王夫人哭诉的那一段堪称演技大爆发!

一进门就冲上去拦着贾政,跪在地上哭诉,对儿子满满的心疼全都表现出来了!

看剧的时候豆子真的都忘了她还是个孩子!

看到她哭着说自己是快五十的人了,豆子一点也没出戏!

看!连鼻涕都哭出来了!

元春省亲,受礼时看见亲人,微蹙着眉头含着眼泪偏过头不忍看。

啊这一系列的表情变化,吊打啊!元春这个是真的美!

-这哭戏,何止两把刷子!-

不得说现在小孩们真是厉害,模仿87版的《红楼梦》还怪像的。重点是演技不尴尬啊!

小小年纪演的有模有样,要眼神有眼神,更可怕的是这说哭就哭的本事!

介剧里的哭戏多得数不过来,除了豆子前面说的宝玉挨打那一段,出彩的还有好几处!

林黛玉初进荣国府与贾母相认,一声“外祖母”喊完,两个小演员的眼泪就啪嗒啪嗒的往下掉,豆子也是被这个速度惊到了!

这还不算,元春省亲的那一段才叫做可怕。

一开始相见不能说话,就已经开始酝酿情绪了。

女眷们终于聚到一起说话时,还没说两句就又开哭。

哭完说收就收。

结果!下一幕元春与父亲说话就又开始掉眼泪了!而且是不同于与母亲在一起时的大哭,这时是非常内敛的,眼里含泪一点点流下来。

瑟瑟发抖!小演员们这收放的也太自如了点吧!这感情控制的也太好了点吧!

《小戏骨红楼梦》目测又将成为口碑之作,除了赞叹小演员们的演技,豆子觉得,也该为剧组的用心点个赞。

虽然服装与饰物能看出不够精细甚至粗糙,但选角方面对87版和原著的高还原度还是值得一夸的。

豆子觉得最符合的就是王熙凤三春姐妹。

说起王熙凤人们总想起她的泼辣,但她其实也是大观园中顶尖的美女。

“一双丹凤三角眼,两弯柳叶掉梢眉”,乃们看看这一版本里小演员的长相有没有很符合?

三春姐妹,原著里写道:“第一个肌肤微丰,合中身材,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。第二个削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。第三个身量未足,形容尚小。其钗环裙袄,三人皆是一样的妆饰。”

乃们再来看看有没有符合?

剧组的用心除了体现在角色方面,还有对小演员的台词和理解方面。

开拍前还特意举行了品红会,所以乃们知道为啥小戏骨们拿捏的辣么好了吗!?

小戏骨系列的红楼梦剪掉了感情线,以人性美为主线,通过刘姥姥进大观园以及后来救巧姐的情节来宣扬知恩图报的中华传统美德,是不是很应节!

而且《小戏骨红楼梦》每集不过30分钟,国庆小长假要是不想出去挤人,刷刷这部剧也是可以的!来!刷起刷起!

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列