《羞羞的铁拳》

各种可能

我想说真的好好笑,从没笑得这么丧心病狂。你能体会那种捂着肚子,眼泪水直流的感觉吗?我体会到了!我一直以为我是一个笑点比较高的人,我发现我错了,其实我笑得比谁都厉害,还好电影院里比较黑,不然我那张笑得花枝乱颤的脸,不把人吓着才怪。

看电影的一个小惊喜,是发现了一对老爷爷老奶奶相伴去电影院。老爷爷老奶奶,你们这么时髦真的好吗?我想最幸福的事,便是陪着自己的爱人,一起慢慢变老吧。

好了,说了这么多,来讲一讲电影的情节吧。男主和女主是一对冤家,一不小心触动了灵魂互换的机关,kiss和闪电,便成功互换了灵魂。通过互换灵魂,他们了解到许多事实的真相,当然也发生了许多令人捧腹的段子。这些在简介里都有,我就不细讲了。

果然是喜剧演员,搞笑的功力可见一斑。男女灵魂互换的梗,不知道被玩过多少次,之前在热播的《大王不容易》就是这个情节,但玩的这么理所当然、笑点十足的,也就只有《羞羞的铁拳》了。马丽演起男人来一点也不违和,艾伦简直就是个女人呀。以至于后来他们恢复了原来的身份,我还有些不适应。

作为一部电影,光靠搞笑总是不够的,这样太肤浅。《羞羞的铁拳》关注了一个社会现象,就是打假拳。选手可以为了赢,收买对手打假拳;选手也可以为了挣钱,故意打假拳。这甚至形成了一个行业,谁打的假拳好,谁就挣钱多。一切东西,只要与利益挂钩,就失去了它原有的味道。裁判可以为了钱,不去做公正的裁决;选手可以为了钱,不去打真正的比赛。对于一部喜剧电影,能达到这样的深度已经很不容易了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列