大护法 大护法 7.8分

为实现共产主义理想而奋斗

六一
2017-10-05 17:42:13

五星鼓励一下。片子自带嘲讽技能,也确实想说点什么,表达出立场,为社会主义迈向共产主义做贡献。缺点:剧情是为立场设计的,但是立场又通过旁白来表现的,说明剧情凝练不足,菜没有足够入味。片中有不少细节都是很有寓意,甚至都让人搞不懂到底哪个是主旨,还是说嘲讽就是主旨?

人物分析:

1,大护法 共产主义接班人,代表有能耐的正面势力,起到推波助澜作用。最初的目的比较简单,只不过找太子回去即位。不成想误入花生人区域,一系列的剧情虽然在他身上展开,但是几乎都是为了引出立场ABC,私以为大护法是最大的配角。

2,隐婆 隐婆代表意识的觉醒,推动了民主进程,早日实现共产主义离不开这类人。说白了就是革命家的角色。

3,吉安大神仙 那句出名的“一个坏,一个蠢”的强有力代表,象征着剥削人民和愚民的黑暗统治阶级。

4,小姜 明白一切内幕,却又想从中获利的势力,知道顺应潮流,却又本质奸诈。

5,小鸣 早期的觉醒者,有胆量却也唯唯诺诺,结局是注定的,是进程中的炮灰。

6,疱卯 这个角色教育我们,一定要多出门看看,多读书。榆木疙瘩容易被误导,容易害人害己。

7,太子和黑衣男子 一个叛逆,一个叛变

人物分析:

7,太子和黑衣男子 一个叛逆,一个叛变。

情节:

导演鲁迅化身。

花生人之间相互举报。

头戴假花的亡灵。

监控的飞蛾。

大部分花生人不会说话。

花生人本体是蚁猴子,却也在吃蚁猴子,狂人日记么?

花生人的国度是一个隐秘的国度。

还有协助小姜的那个小孩,以严峻的外表妄图恐吓外人,是要说外强中干吗?

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列