细腻和悸动,才是爱本来的模样

云间客

爱情的温度,第一次看到时,觉得名字挺俗气的,太大众了。那些大势的剧,名字都是特别的、独一无二的。

看了几集,却觉得名字起的很好。温度这个词用的很好。

五年前的内容比五年后精彩。

29岁与23岁,感觉差了一个世纪。

但是他们同框时,很和谐。

不是郎才女貌,而是和谐、舒服、放松。就像男女主的感情,不够浓烈,但是气氛一直微妙。

所有的镜头、台词,都让人觉得这是一部适合秋天窝在被窝看的剧。

悸动的场景:男主第一次告白时,女主一副长辈口吻教育男主,这个年纪的男孩只看颜值。男主回答,可是我不会向每个漂亮的女孩表白。那一刻,心脏加速、瞳孔放大的人不止男主一个。

有趣的台词:

女主:我叫**,是不是很像男孩的名字。

男主:我叫**,是不是很像女孩的名字。

让人会心一笑的片段:

第一次kiss之后,男主送女主回家,一直淡定如泰山的女主居然开门时钥匙掉了,第一次在男主面前显示出一副小女孩儿模样。

温暖的一幕:

火车上,男主问kiss需要责任感吗?

女主回答:不需要。

看了几集,却觉得名字起的很好。温度这个词用的很好。

五年前的内容比五年后精彩。

29岁与23岁,感觉差了一个世纪。

但是他们同框时,很和谐。

有趣的台词:

女主:我叫**,是不是很像男孩的名字。

男主:我叫**,是不是很像女孩的名字。

让人会心一笑的片段:

温暖的一幕:

火车上,男主问kiss需要责任感吗?

女主回答:不需要。

个人觉得这两句台词够了,女主说的三个字已经表达很明确了。后面男主说的那句不喜欢可以避开简直就是废话,还破坏气氛!!(或者我猜编剧就是为了表现一下男主的青涩???)

五年前的这段故事就是让我打四星的理由。而且我相信所谓的五年后的故事,八成是要向狗血的方向发展的,所以只打算看到这里啦。

爱情的温度的更多剧评

推荐爱情的温度的豆列