我仿佛看到香港电影新的时代

月梦我

我特别喜欢看香港的电影和警匪片,以前觉得特别刺激,特别喜欢香港的繁华,希望有一天能亲自去看看。

可能年龄大了,对亲情有了一些体会,前几年的风暴真的是伤到我了,从卧底对着摄像头说回家,一直到他们父女被折磨至死。

香港电影里面的亲情悲剧我还是很喜欢的,包括这部电影,我以为他最后会救回他的女儿皆大欢喜,结果还是没有,出乎意料。情理之中,意料之外,但是这样更现实。

更加教育我们要珍惜生命,要为自己的行为负责。即使是在电影里也不是你可以任性的做一些事情,别人都能救活你的。人生都是有遗憾的,但是不要后悔自己做的事情。

香港电影演技还都是很好的,古天乐,我忘记哪部电影的名字了,他演的反派,和刘青云一起的,我特别不喜欢哪部里面的他,也是有心里阴影了,不过这一部真的很好,几次对女儿的感情戏都很好,最后还有一点小"任性",比前演戏更成熟了。

吴樾真的是一个小惊喜,看过他很多戏,但是都是配角,很高兴,在香港电影里面看到他挑大梁,真的很不错。一步一步走到现在,很有实力的演员。厚积薄发,以后会更好。

我喜欢看香港电影还有一个原因是,里面好多配角,都是很熟悉的人,虽然叫不上他们的名字,但是有的人真的感觉,每一部戏里面都有他,即使是跑龙套的。有的人真的只闪过一个镜头,但是你能一眼认出来他们。没有他们就没有香港电影,这也是一种情怀。现在香港电影制作更好了,情节更多元化了,港式电影的特点一直都没有丢,这些老香港也做了很大的贡献。真的要培养新的"老香港",这一代不知道还能出来多少次。感谢他们。

最后就是古天乐在趴在市长身上听他女儿的心跳,我相信他不会杀了那个市长,因为他身体里有他女儿的心脏,他要他女儿的心脏活下去。器官买卖是违法的,但是器官捐献是合法的,也是有正能量的。我不知道多少会看到这个影评,更不知道多少人在看到那一段的时候会想到器官移植。器官移植就是生命的延续,我看过一个片子,里面有一句话,我们不能救下来他这个人,能不能救下他的一部分。感谢为中国器官捐献做贡献的所有人。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列