就是乐一乐,无聊和沉重时候的一剂良药

mortal123
2017-10-05 17:08:42

很十三且老套的基本设定:一对男女灵魂互换。不过这次的背景竟然是打拳,可想这个反差会有多大。

首先灵魂互换导致的梗在铁拳里得到了淋漓精致的表述😂 一醒来的惊恐和万千的行为差异(糙汉子与嗲妹子,走路的样子,说话的语调和表情,平时习惯的衣着,洗澡之后浴巾围在胸还是裆😂)。男主换到女性身体之后在汗蒸澡堂里疯癫的行为实在是让男性忍不住羡慕得会心一笑,让女性哭笑不得地骂一句真受不了,脑子有毛病。

其次,拳击这个背景的文章也被做足。打拳的血腥暴力一直有所体现,前半段是融合了打假拳的搞笑,后半段是带着拼命意味的真刀真枪,说实话还挺让人揪心的。真真假假的拳击相关的故事线交织。比如:资本运作下的假拳以及媒体的片面报道是真实世界的写照。比如:沈腾副掌门带领的山上出世高人则是完全跳脱于现实的一个搞笑设定。

再者,人物丰满不崩,人与人相互之间的互动推动着整个故事自然而流畅地发展。女主是男主对头的女友,职业为记者。男主是拳手,曾被女主爆料贿赂男主的对手,一上来就在打假拳,后来看看好像是个有脾气的人。男主的对手,是个拳二代,之前靠收买裁判打赢了男主,看似英俊潇洒正直正义,实则腹肌是还可以,但是切开来是黑的。女主他爸,嗯,男主的良师益友兼搅屎棍。我们(男二吧)看到了什么?!对,冲突!男主与男主对手的冲突,男主与女主的冲突,女主与男主对手的冲突,外加搅屎棍老爸和老爸引出来的天外飞仙沈大爷。故事就圆满了。

首先,男女主互怼,造成灵魂互换并导致两方的职业生涯受损。然后女主知道了男二是黑的,开始了难过和摇摆,之后发现男主超级黑,老爸被人揍之后开始尝试帮助男主。期间,为了能够提升女主的打拳实力,他们。。。上山拜师去了,练就了熬死老鹰的本事、红鲤鱼绿鲤鱼与驴的游戏(类似左右开弓投篮/打地鼠这样的锻炼反应力和精准击打能力的游戏😂),车流中插广告的绝学😂以及将一指禅和狮吼功合为一体的嘲讽技能“你过来呀”😂。这里还恶搞了一番神雕侠侣,真的很十三😂。也是在这里,男女主的感情升温了,女主和爸爸的感情也和睦了。一切都很好,然后男女主学成下山。之后当然是一战成冷门,再战成黑马。之后当然是黑到底的男二继续威逼利诱的戏码,然后难免就要翻翻旧账,男女主小小地反目一下(毕竟女主以前被利用发文诬陷了男主,脓包总是要挤掉,伤口才能痊愈的),之后当然还是会和好如初,而且会感情升温,而且会有吻戏,然后雷公的戏份强行插入(就是那么巧),然后就换回来了。这就对了,因为终极的决斗一定是发生在男主和男二之间的!(这一顿打斗的凶残血腥,对于技能的活用😂,男二的卑鄙,裁判的作弊,女主的作用都处理得很好,让人有点揪心又忍不住笑,还有一点小感动,特别是男主用嘲讽技能的时候,对于慢动作和音乐的利用堪称完美)最终,男主利用自己在山上学到的各种技能,以一拳超人的姿态把男二打趴下了,夺得金腰带(好丑好闪耀),严惩黑心的男二和男二他爸,在一曲好运来中(好土好欢乐)故事结束了。

故事很简单,大家都知道结局会是好的,但是还是忍不住笑成猪,哭成狗(夸张手法),特别适合无聊和有点小沉重的时候拿来乐一乐~~

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列