这个杀手不太冷

贝贝吖大宝贝
2017-10-05 17:05:14

职业杀手里昂,戏称他的工作为“清洁工作”,从影片一开始,我们就可以看出,他动作敏捷娴熟,下手迅速利落,可见他绝对算的上是一个十分出色的杀手。然而这位杀手,生活得却非常规矩单一,甚至有些乏味。每天按时起床,锻炼身体,熨烫衣服,收拾绿植,不抽烟,极少喝酒,每天少不了的却是一杯牛奶。一个人生活的他,不用去关心别人,也没有人去关心他。身为杀手的他,晚上睡觉身边放着枪,从不敢躺在床上睡觉,从来没有真正意义上睡过觉。他唯一的伙伴是那盆绿植,他每天很细心的去擦拭枝叶,去浇水,把它放在阳台上以便很好的接受阳光的沐浴。这样的里昂,也可谓是一个孤独的人啦。

马蒂尔达,生长在一个混乱的家庭环境中,脾气暴躁的爸爸,每天打扮的花枝招展的后妈,刻薄的姐姐,只有五岁的弟弟会让她感受到温暖。因此,这种环境下的马蒂尔达,身上总是伤痕累累。她甚至问出“生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年如此”,。让人感到心疼一天,她外出买东西,爸爸因为私藏毒品,全家被缉毒的恶警杀害,就这样,马蒂尔达也成了一个孤独的人。

马蒂尔达求助里昂,并得到了留救,就这样两个孤独的人生活在了一起。他教她“清洁工作”,她教他学习法文。两个人彼此改变着对方,慢慢渗透到对方的生活中。里昂,超级可爱,当他听到玛蒂尔达对他的表白后,整个人惊的不知所措。当他送礼物给马蒂尔达时,因为害羞,眼睛不敢看马蒂尔达,但又很期待她会喜欢的样子,超级可爱。看完这部电影,你肯定会爱上这位里昂大叔的。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列