《羞羞的铁拳》:偶像派艾伦玩换身,用实力俘获一片妹迷

小泡妮
文/小泡妮

一直都觉得,高大帅气的艾伦是偶像派,但看了《羞羞的铁拳》才发现,原来帅气的外型下却隐藏着一颗演技派的心;会搞笑会表演的艾伦,绝对是搞笑界演员中的实力担当,此次,通过《羞羞的铁拳》,他再一次用完美的换身俘获了一片妹迷。

从开心麻花舞台剧,到《欢乐喜剧人》的综艺秀,从2016年凭借电影《夏洛特烦恼》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名,到现如今《羞羞的铁拳》实力男一号,艾伦在表演中磨练,在舞台的打磨之后绽放出更加绚烂的色彩,让人又一次看到了他更多的爆发力,身上不同的魅力都被一个男女换身激发了出来。打起拳来,硬汉十足,玩起柔情来,一般的女明星怕是都无法抗衡,这就是一个演员的魅力所在。艾伦诠释任何角色来,都有自己的独特气质,又通过自己的特色,把一个个角色诠释的淋漓尽致,让人在爆笑之后,印象深刻,回味无穷。

文/小泡妮

可能是观众经常在喜剧的舞台上看到艾伦,却不知道他本身就是科班出身,毕业于北京电影学院表演系,加入开心麻花团队之前就出演过电视剧《搭错车》,这些年,也一直都未放弃影视剧,只是舞台剧上表现的太过抢眼,而让人忽略掉了他所出演的影视剧。真正成就艾伦的,是2011年参加央视小品大赛,也正是因为这次,让他成功的登上了春晚的舞台,让很多观众记住了这个呆萌的傻大个形象,但是,他每一次出现都给人完全不一样的感觉,尤其是近两年喜剧综艺热,更是让人见识了他的成长与蜕变。

《羞羞的铁拳》里艾伦饰演的艾迪生,其实就是一个男人的两面性,一面是柔情,一面是硬汉。也正是这两个面,才让人觉得艾伦的表演更有说服力,在诠释硬汉的时候,荷尔蒙爆棚,拳拳到肉的霸气,够生猛,也够认真。同样,在和马丽饰演的马小换身之后,表现出来的柔情刻骨,矫揉造作,更容易打动人心,搞笑效果也平添了几分。在表演过程中,艾伦将内心戏和肢体语言以最丰富的形式呈现给观众,感情的细腻,从细节就见识了功底,扭捏之间,让人感觉是一种自我挑战的跨越。

艾伦让《羞羞的铁拳》故事更加的接地气,生动的把一个拳手从不屑一顾到为爱而战演绎了出来,不做作,毫无违和感。同样,故事的戏剧性和剧情的冲击力,倒逼艾伦爆发出更加多棱角的表演,这个角色挖掘出他身上更多的喜剧细胞,一看就够专业,实力不可小觑。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列