月光男孩 月光男孩 7.2分

《月光男孩》观影记---最后没人改变

艉蓼

在阳光明媚的午后躲在阴暗的屋子里看完这部片子,没有肝肠寸断。从前看过关于黑人题材的电影确实不多,但先说一下,我个人确实不太喜欢这部(而那些好评则可能是因为奥斯卡的光环让太多人有先入为主的概念),因为我感觉故事一直在叙述希隆的悲惨人生,单调空洞了些。

--------------------正文分割线---------------

电影的主线好像一直是希隆的成长轨迹 ,前半段一直是他从 被人欺负到……被人欺负。如果说希隆有抑郁症,那么我深信不疑。不管是小时候瘦弱不堪一击的他 还是长大后壮成小牛犊的他,都是一副愁眉苦脸的样子 ;人要是太过于隐忍了 ,那就叫懦弱。 不过青少年时期的希隆倒是强势了一回,便是他冲到教室里拿椅子砸向那个总是收拾他的小啊飞的时候。 影片到这里已过大半,而希隆的人生转折点也在这里,不过是转向一个错误的地方。

凯文的生活状态 也是当下大多数人的

凯文的生活状态 也是当下大多数人的

被带上警车后 ,他就已经注定要成为一个废柴,虽然之前也是。 而这一点,在特蕾莎说过的那句话里就早有预兆,“你和胡安简直一模一样”。重蹈胡安的覆辙,也许是他的命运。 影片中似乎很重视希隆和凯文的感情脉络。但令人生气的是,凯文对希隆的爱慕持的却是不置可否的态度。凯文是个好人,但在感情上却是一个十恶不赦的混球。让人恻隐的是希隆居然为了这个亦敌亦友的男人坚守了十年。 希隆的身体里住着一个忧郁的灵魂。他的出身、他的性取向、他的孤独、他的特别都与周围格格不入,而这些居然都成了为他受排挤的理由。真是荒唐。

胡安告诫年幼的希隆
希隆与凯文
希隆的特别之处

可悲的是,在他彻底走上不归路前(也可以说是以罪犯的身份重生前),本可以有人来拉他一把,对他说,你并不差。而导演似乎就是想搏得人们的泪水,把希隆的人生安排得如此的丧:生他的人不在乎他,懂他的人早早就死了,他唯一爱的人永远飘忽不定。 我没有哭,但有百般感触;生活在荧幕里的希隆,愿你找到自己的moonlight,愿你不再悲伤。

然而我作业没写 却在这里写影评🙃🙃

月光男孩的更多影评