末代皇帝 末代皇帝 8.9分

一个人的不平凡经历

小小的小独白
提示:这篇影评可能有剧透

看这部电影,着实有很深的感受,打算写个评论来着,所以,再细细的品味一下。 “皇上在那儿,皇上 皇上……”尽管那人也是在关心着他的皇上,可这对溥仪来说是一个莫大的讽刺吧,他进了卫生间(此时的他,应该是刚刚从天上掉下来的时候,从伪满洲国的皇帝成为战犯的时候)。他是一个傀儡,一个让自己的婉容变成那样的人的罪魁祸首,是一个又一次的失败了的皇帝,是一个没有人尊重的皇帝……他恨,他恨自己的无能,恨日本的不守信用,恨那些不尊重自己的“大臣”,恨那些总是把自己围在围墙之内的那些太监和大臣们(那些让他以为自己是一个高高在上的皇帝的那些人)。他怒了,他想不通自己还活着干什么,他流了那么多的血。 (篇一)敲门声,把我们引到了1908年,溥仪要被抱走的那晚。 慈禧说着一些对小孩儿来说天书的话,可那话却又那么的渗人(ps:那个声音也特别特别的让人渗的慌),我只想说,还好溥仪是个小孩子,他听不懂,所以也就没有害怕了(ps:据说,慈禧还是特别年轻的模样啊,怎么怎么这么老呢?) 登基大典,喊的特么都啥跟啥呀?听的我都特么骂街,一小孩子能忍到这个程度已经很好了。 我的天呐!周围都是一群太监,老的太监,看的我都都特么的快进(第...

显示全文

看这部电影,着实有很深的感受,打算写个评论来着,所以,再细细的品味一下。 “皇上在那儿,皇上 皇上……”尽管那人也是在关心着他的皇上,可这对溥仪来说是一个莫大的讽刺吧,他进了卫生间(此时的他,应该是刚刚从天上掉下来的时候,从伪满洲国的皇帝成为战犯的时候)。他是一个傀儡,一个让自己的婉容变成那样的人的罪魁祸首,是一个又一次的失败了的皇帝,是一个没有人尊重的皇帝……他恨,他恨自己的无能,恨日本的不守信用,恨那些不尊重自己的“大臣”,恨那些总是把自己围在围墙之内的那些太监和大臣们(那些让他以为自己是一个高高在上的皇帝的那些人)。他怒了,他想不通自己还活着干什么,他流了那么多的血。 (篇一)敲门声,把我们引到了1908年,溥仪要被抱走的那晚。 慈禧说着一些对小孩儿来说天书的话,可那话却又那么的渗人(ps:那个声音也特别特别的让人渗的慌),我只想说,还好溥仪是个小孩子,他听不懂,所以也就没有害怕了(ps:据说,慈禧还是特别年轻的模样啊,怎么怎么这么老呢?) 登基大典,喊的特么都啥跟啥呀?听的我都特么骂街,一小孩子能忍到这个程度已经很好了。 我的天呐!周围都是一群太监,老的太监,看的我都都特么的快进(第一次看的时候,感觉,他们都变态→_→真的) (篇二)等一个未知的“舍友”,我反正会有“卧槽!到底特么的是谁啊!赶紧给老子滚出来”这样的感觉。当他看到是溥杰时,欣慰的安心的笑了,那是他最最最痛不欲生,想死而没死成,看到一个亲人的幸福的笑吧。镜头转换 溥仪在向母亲走来时,(她竟然扇扇子?我特么的真不能理解!她回答溥仪的问题时,竟然那么那么的客套!溥仪掀起帘子时,她竟然马上挡住?正常人不是自己早就跑出去抱着儿子哭么笑么?)《一看到这轿子顿时理解了,什么叫“不能抛头露面”可那特么是你的儿子啊,七年未见的儿子!》(当然了,溥仪好像有些些没礼貌,就那些太监说的啥天子的,想干啥干啥的,有礼貌才叫怪) 向溥杰炫耀时(溥杰每天都能看到你么,她额娘还知道转移话题,出乎意料之外),我竟然觉得他真的好可怜。 那些老太妃,我的天呐!没力气说她们! 他是想再一次的感受当儿子的感觉吧(第一次,哭的稀里哗啦,这次依旧是)(可那啥也忒假了吧忒假了)(老太妃们咋那么不要脸!哼!关键是她们的一举一行,太特么的古板了,就是就是古板啊!)(篇三)庄士顿算是一个懂得变通的人吧,他把“教”变成了“问”。他看到墙上的字时,想到的是什么呢?听到溥仪念的时候,又是什么感受呢?“是相互理解的意思吧”,其实他在告诉溥仪,要去了解一些知识,了解一些外面的知识。 “你的老鼠要跑出来了”“你不会告诉他们吧”溥仪期盼的眼神望着他,他摇了摇头,看镜头,其实庄士顿是挺可怜溥仪的吧,没有一个玩伴,只有一只耗子。 都已经国不国了,依旧按以前的礼仪吃饭,吃个饭都那么的 唉。

(篇四)庄士顿给他说了路上遇到的事情,“皇上现在该休息了”,外面都已经这样了,他们还想让他什么都不知道!他说“学生气愤是有道理的。我也很气愤!可是他们不允许我离开皇宫一步!我要出去,庄士顿!”真的是一句一转身,他很无奈,很气愤!然而他又无能为力。“我要出去见识见识”他的呐喊吧。 给赏赐时,庄士顿的眼神,我觉得那是一种无奈一种讽刺,外面都已经这样了,可里面却还是自己的一片小天地。

怎么回事呢?还有一个?
为什么都知道!独独我不知道!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开