男女主人设之制杖

风吹泪成雪
女主角调查韩长史事件,真相大白时,她做的第一件事情不是把证据扔到秦始皇面前,而是,跑到凶手面前说,啦啦啦,我知道你就是凶手。结果不仅差点被灭口,而且还被凶手倒打一耙,让男主又误会她。明明之前几集还显得很聪明的样子,后面又干这么蠢的事,所以编剧是忘记给女主带智商了么?
        而且,女主满口的“暴秦”,恨嬴政的残忍,但之前大谈国事天下的她不至于这么单纯地认为帝王之战就应该完全是为了天下苍生吧?战争和杀戮从来都是因为利益冲突引发的,所谓以战止战,求得和平不过是一个听起来十分美好的借口罢了。作为玛丽苏女主,她当然又要站在上帝视角,各种指责男主冷血无情,残暴无德了,并且在适当的时候充当男主成就霸业的绊脚石。最矛盾的是,既然根本三观都不和,为毛还能爱上男主???每次男主一有危险,就马不停蹄去救他,然而知道男主杀了男二之后又立刻刀剑相向。当然最被人骂的情节就是,在和嬴政约好的三个月里,和她师兄一起绿了嬴政。既然都已经是约定好了的事,个人觉得她算是“犯规”了,而且起码的避孕措施都没有???
        当然最惨的还是...
        当然最惨的还是秦始皇,当初被司马迁在史记里一通乱黑,现在又被电视剧黑。说好的纵横捭阖,叱咤六国的一代霸主在此剧中变成了喜怒无常的小绿人。明明平时一点点小事都要吃醋,居然能,心甘情愿地接受了绿他一脸的女主???而且连儿子都帮情敌养起了,感动中国年度接盘侠绝对是他了。其实不是很理解他们这种因为救命之恩就爱上一个人的心理,假如啊,当初救他的那个小女孩就那么随便一长,长残了,他还会喜欢上她吗?如果这样了还喜欢她,那我无话可说。
        反正此剧看脸还行,剧情是经不起推敲滴。建议观看时,不带逻辑,否则是对逻辑一种极致的折磨。

秦时丽人明月心的更多剧评

推荐秦时丽人明月心的豆列