阿甘正传 阿甘正传 9.4分

本能的去做好力所能及的事

_白裙如初279

今天看了阿甘正传,记忆中最深刻的一句话就是那句,生活就像是一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。记忆中最感动的画面就是,阿甘在越南的战场上不顾生命危险,去凭着自己的本能一次次奔跑到枪林弹雨中救人。记忆中最让我难以理解却又认同的事就是不停的奔跑!

福雷斯甘的妈妈跟他说,做傻事的才是傻子。的确如此,可能在很多人眼中阿甘的很多行为都没有逻辑很傻,可是他所做的都是凭着自己的本能,凭着自己的坚持和努力去做的事,对于他这样一个本性善良淳厚的人来说,这些事并不是傻事,而是他力所能及的事!

其实,他所做的事并没有多么令人难以置信,让人觉得伟大。其实,他所做的也就是自己力所能及的事而已,他只是比常人更努力的尽到了自己作为一个人的本分!无论是去越南战区救人,还是信守诺言完成好友布巴的梦想,还是没有理由的奔跑给人们带来了希望,还是最后照顾珍妮和儿子。他的经历在别人眼中很精彩很了不起,可是只有他自己依然是一颗平常心去对待任何事和人!他始终如一的按照自己的本能和能力去做事!不受外界的干扰!这是最难得的!

阿甘从小就是低能儿,而且腿脚不利索,被周围的人所嫌弃,可是他始终相信母亲对自己的爱和鼓励,他也一直像那样的尽自己最大的努力去做事,不管别人是嘲笑还是赞赏,他都只是去做了自己想做的事而已!

其实,阿甘并不是被上帝眷顾得多,才会得到那么多,他只是把每一件发生在自己身上的事都勇敢的去迎接了!并且尽自己最大努力去对待了!

其实,成功并不难。只要你尽自己的最大努力去做就好!其实,命运并不是注定的,只要你有那份改变的决心和毅力!其实,让人生有意义并不难,只要你尽自己本能和能力去做好每一件事就好!

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列