要过好眼下,首先要处理过去的问题

晚来天欲雪

这部电影很像我最近的生活,男主在整部电影里哭丧着脸,他好像只笑过一次,就是在哥哥的船修好后,坐在船上任海风吹乱头发,笑了那一小下,那应该是他失去孩子后最放松,最开心的一刻吧。

他经历过的、正在经历的都不是旁人可以帮助他解决的,他所经历的没有拯救世界的伟大,也不至于影响全人类的生存,就像你我生活一般,平凡而苦涩。很多人在影评里说,男主这般行尸走肉的活着是为了救赎,为当时犯下的错误赎罪,我觉得赎罪只是一种形式,一种给外人看的形式,他真实要面对的是自己的内心,不想接近女色是因为内心真的没兴趣,不想留在曼切斯特是因为不想触景生情。所以与其说是在救赎,不如说是在逃避现实生活,他只想活在自己的世界里,心里难过,所以活出来的状态也很难过。

看过他的生活,我在想为什么他不能积极乐观的面对未来,毕竟眼下比过去更重要,可是想要过好眼下,首先要处理过去的问题,让内心原谅曾经犯下的错,就像现在的我,如果放下过去迎接未来,首先要接纳我那个看似偶然实则必然的决定。

电影到最后也没说男主最后结局怎样了,这种无底深渊似的生活在继续,我特别希望他最后绝地反击了,突然正能量了,突然乐观面对生活了,可结局没这么说。这个电影特别像前几天看的《一个叫欧维的男人决定去死》,可这部片子显然比那部更悲观,因为到最后也没有开启全新的生活。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列