多一种选择一定是更好的

羽毛
很久没有在这样的昏暗的午后独处了。
这一直是一部我喜欢的电影,再看的时候,没有了第一次时的震撼。很喜欢这样的清聊,一瓶好酒,一帮牛逼的朋友们。每个人都有自己的专业,而男主的逻辑却几乎无懈可击,或者只是我知识的浅薄。
一两个月前,有和海龟聊佛陀。我的论点是“多一种选择,一定是更好的”。海龟一直在驳斥。我想,攻击别人的论点,一定是容易些吧。海龟学佛教已经学了一段时间了,藏传,他说只有藏传才是有传承的。我一直说自己是个佛教爱好者,对佛陀的了解,更多的是来源于那本《故道白云》。海龟说,要深入的站在那个信仰下去思考,才能体会和我们那么多年学的无神论的区别。我同意。只是我不想对任何一个宗教成瘾,毕竟我已经对很多东西有瘾了。我害怕自己对一种宗教成瘾。我只是希望可以了解更多的东西,我不愿意被一种思维方式禁锢。
年老的基督徒真心不愿意相信男主是耶稣的事实,一定也不愿意相信耶稣的智慧是跟着佛陀学习后才有的。
我想我会记得心里学家的最后的崩溃,刚死了妻子,然后又发现眼前这个男人是失散多年的父亲,还是听了那么多不符合我们一直以来逻辑的讨论。
很久没有在这样的昏暗的午后独处了。
还蛮喜欢那个黑人考古学家,大概是考古学家吧。一直在以怀疑的眼光,逻辑的精神去判断。毕竟,这个未知的世界,有太多的我们不了解。
真也好,假也罢,不过也就是一种可能。可能可以天马行空,也需要脚踏实地。大胆的假设是推动事物发展的前提,而脚踏实地的努力才可能落实那些想象。不要被任何的成见所禁锢。多一种选择,多一份思考,我想,一定是更好的。至于什么是更好,那什么又是选择呢。

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列