擒爱攻略 擒爱攻略 暂无评分

青春不套路,影评五步走

羊咩咩是奶糖
2017-10-05 15:45:29

第一步,题材——套路但拒绝俗套。 在这个“宅男”、“女神”、“青春”等等早已经不再是新鲜的题材的时代,《擒爱攻略》算的上是一部逻辑基本清晰,人物特色鲜明,有套路但不俗套的青春系列电影,没有过分的矛盾冲突,没有“青春伤痛”,就只是平平淡淡的叙述着一个爱情故事。 第二步,剧情——炎炎夏日,维他柠檬茶。 柠檬茶之所以好喝,是因为它冰冰凉凉,不甜不腻,清新中带着点点苦涩,《擒爱攻略》刚刚好就是一杯喜欢的维他柠檬茶。 起点清凉。傻小子的一见钟情,没有热情如火的追求,只有傻乎乎的笑容,和小心翼翼的喜欢。 过程甜蜜。师傅带着傻徒弟智斗二反派,意外获得超能力却遇上炸不开的碉堡,事实证明——超能力有用要套路干嘛?追女生嘛,唯有套路得人心。 终点微苦。“菲菲你在哪里?”海滩的故事写进了书里,未来的故事想写在你我的心里。“我始终放不下。” 这当然是骗人的,维他柠檬茶那么好喝,怎么会苦。他的身上有她需要的巧克力,她怎么会不回来? 第三步,台词——六个核桃需要吗? 整部电影不满意的地方是部分台词,几年前甚至十多年前的段子都可以拿来用,这真的是在意料之外的,为了制造笑点,用些段子不过分,但是用的多了再搞笑的段子也会失去笑点,不要让一部好的电影被段子手占领。 第四步,人物——王小健叫姐姐。 “王小健”、“王小健”、“王小健”,分明是普通到不想看到第二遍的名字,但是一部电影的时间,就想要分分钟念他的名字。 这个小男孩真的太可爱了,傻乎乎会害羞,想做超级英雄,想要真挚的爱情,弟弟一样的存在,叫姐姐吧,我帮你追那个女孩。 第五步,演员——潜力股。 电影从主演到龙套几乎都是生面孔,本着试一试的心态去看了这部电影,丝毫没有失望,每个演员都在认真的塑造的角色,不无论是讲台词还是表演都非常用心,以往网络电影普遍存在的尴尬和生硬在这部电影中真的很少,总而言之值得观看。

擒爱攻略的更多影评