两小无猜 两小无猜 8.1分

相爱为什么要相杀?

橘子干

电影刚开始的时候,其实我觉得男女主角的打赌很幼稚。他们青梅竹马,甚至在一张床上睡了十年,但同时他们幼稚的打赌也坚持了十年,他们敢让对方做任何事,唯独不敢对对方说出爱,好像谁先表达自己的内心,就是输。

在影片的中间,看到男主角在四年后找到女主角,并拿出了戒指的时候,当女主角的眼角闪烁泪光的时候,我真的以为他们可以在一起了。但很遗憾,并不是这样,很无奈的,这不过是他们的一个赌注罢了,看到这里的时候,我真的无话可说,其实我很不明白的一点是,为什么相爱的两个人一定要互相伤害?到后来,女主角搞砸了男主角的婚礼,甚至让男主角的爸爸跟男主角断绝父子关系,很糟糕,但这个报复却很过瘾。这个时候,我很天真的以为,他们俩终于可以在一起了,但是导演却很可恶,真的,竟然给了他们一个十年之后再见面的赌约。

影片中有一句男主角的独白:十年对我来说不过是3652个白天和3653个夜晚的灰暗与无奈。看到这里,其实我有点幸灾乐祸,这TM不是活该吗?早知今日何必当初。即使十年后,男主角有了美丽的妻子和两个可爱的孩子,但我没有从他的眼睛里看到一丝的幸福感,这也许并不是他最想要的东西吧。当十年之期将至,他收到她给他寄来的盒子,门铃响起,他看到熟悉的背影,眼眶慢慢湿润。我能看到他眼睛里的光彩,有一种失而复得的紧张与激动。当他义无反顾的冲到女主角面前的时候,我看到他笑了,他看着女主角的时候,眼睛里流露出来的光芒,很耀眼。不得不说,这个时候的男主角其实让我有些感动。但同时也觉得遗憾,既然如此珍惜,为什么不早一点认清自己的真心?

影片的最后,深深地遗憾淹没了我,即使最后他们的爱情被凝固,再也没有什么可以将他们分开,但这仍然不是我最喜欢的结局。他们的爱情看起来是那么的任性,完全不在乎身边人的感受,他们义无反顾的站在水泥中,义无反顾的在一起了,却伤害了两个家庭,这种爱太自私了。这部片子给我最大的感觉就是,既然那么相爱,为什么不能早点说出来?幼稚的不肯认输,真的只会伤人伤己。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列