恋恋三季 恋恋三季 8.3分

动画

漓水人家

 在《恋恋三季》里有个小男孩身上挎着个小木箱,里面装了些诸如打火机,手表之类的小物件,游走在大街上向别人兜售他的小商品。从他的眼里,我们注视着这个炎热的城市和那些在酒吧里买醉的酒鬼,有一天他的箱子不见了,然后他开始在大街上不停的寻找,身上披着一件小雨衣,显的那么单薄。      有一次,我在天桥上看着一个女孩跪着乞讨,然后我给了她五元钱,其实人有时特别奇怪,生活在城市里,每天都可以遇见不同的乞讨者,他们看上去都那么可怜,可是你不会去一一施舍他们,一般来说,只有少数乞讨者才会让你去自掏腰包,因为或是他们的眼神,或是他们的行为举止,让你内心很触动,你只想帮他们,尽自己的一份力。那天遇见的那个女孩给我的感觉就是这样,某一刻我甚至觉得我和她是相通的,我们都在流浪,都远离了家乡,甚至当时我幻想着把她带回我的小房子,借宿一晚,但这仅仅是幻想而已。      小男孩在找箱子的时候路过一个小店,一个捡破烂的小女孩被老板赶了出来,袋子里的东西酒了一地,小男孩帮她收拾起来,然后一个人走了,小女孩则一直跟在他后面,似乎找到了生活的依靠,后来他和她一起坐在商场的电视台前动画,她分给他食物,再后来他找到了...

显示全文

 在《恋恋三季》里有个小男孩身上挎着个小木箱,里面装了些诸如打火机,手表之类的小物件,游走在大街上向别人兜售他的小商品。从他的眼里,我们注视着这个炎热的城市和那些在酒吧里买醉的酒鬼,有一天他的箱子不见了,然后他开始在大街上不停的寻找,身上披着一件小雨衣,显的那么单薄。      有一次,我在天桥上看着一个女孩跪着乞讨,然后我给了她五元钱,其实人有时特别奇怪,生活在城市里,每天都可以遇见不同的乞讨者,他们看上去都那么可怜,可是你不会去一一施舍他们,一般来说,只有少数乞讨者才会让你去自掏腰包,因为或是他们的眼神,或是他们的行为举止,让你内心很触动,你只想帮他们,尽自己的一份力。那天遇见的那个女孩给我的感觉就是这样,某一刻我甚至觉得我和她是相通的,我们都在流浪,都远离了家乡,甚至当时我幻想着把她带回我的小房子,借宿一晚,但这仅仅是幻想而已。      小男孩在找箱子的时候路过一个小店,一个捡破烂的小女孩被老板赶了出来,袋子里的东西酒了一地,小男孩帮她收拾起来,然后一个人走了,小女孩则一直跟在他后面,似乎找到了生活的依靠,后来他和她一起坐在商场的电视台前动画,她分给他食物,再后来他找到了箱子,一切都似乎开始变的好起来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋恋三季的更多影评

推荐恋恋三季的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开