空天猎 空天猎 4.9分

剧情中规中矩,锅主要在导演。

风寄雪
包场看了《空天猎》,票价:团购电影票一张,16.9元。啧啧啧,这票房太惨了,同情一下投资人。

感觉豆瓣4.8的分数低了,整体还是可以有5.8的。主要是导演太拉分了,不然6.8分,甚至7分,也是可以有的。

开场李晨李佳航怼不明飞机,其实本来可以是挺有意思的一场戏,但是废台词太多,戏水了,就显得很无聊。这就不知道是编剧的锅还是导演的锅了。那不明飞机后来也不交代一下怎么回事,是等着拍第二部吗?

电影第二场戏是巴图和搭档的演习。那段戏有意思。第三场戏是范冰冰冒着被泥石流埋了的危险救人,也挺有意思的一场戏。接着就无聊了很久。因为往下是完全可以删掉的吴秀波大篇幅讲话、晨冰爱情戏,以及少量不必删但是拍得不太好看的训练戏。这些具体是导演的锅还是编剧的锅,待定……

李晨对范冰冰说的时光不老我们不散什么的,好尴尬。片尾的岁月静好,也好尴尬,网上说太多太泛滥了。

直到40+分钟,影片才又好看了。单说故事,情节设置明明比较有张力,戏剧冲突也挺抓人。

李佳航所在基地忽然受到恐怖分子袭击,李佳航等人被抓去做人质。情节陡然而起,很吸引人。

恐怖分子首领大祭司的死,导致情势忽然发生变化,这...

恐怖分子首领大祭司的死,导致情势忽然发生变化,这情节也很出人意料。那个低阶军官不顾大局打死恐怖分子,虽然台词简单,但却颇为动人。情节真的用心了,很简单的话就能让一个小人物立得住。

恐怖分子的雷达、导弹,会阻拦、攻击中国空军的救援飞机,以及很不利于飞行的地理环境。这些都给救人增加了极大的难度。

空军小分队去了恐怖分子基地,下导弹井救人,结果里面只有外国人质没有中国人质,这个情节设置的也有意思。毕竟是电影,不能让正义一方这么轻松取得胜利。

人物方面,主要角色只有李佳航比较丰满立体。晨冰都太单薄了。王千源的角色也不饱满。李佳航这次演得也不错,但是最后拿枪打恐怖分子也没帅一把 。服装、镜头、动作指导,都跟不上啊。这必须是导演的锅。好好的大小伙子,还远不如吴刚在战狼2里帅。

巴图和他的搭档,这两个小伙子一开始的戏很有意思,越到后面越没意思。虽然救人时表现那么英勇,巴图还差点被打死,明明应该很悲壮的。但是好好的两个角色到后来就流于平淡了。编、导估计都有锅。

男主开战机撞敌机的情节,很多观众只注意到了老套,没觉得燃,这应该是编导都有锅。首先,编剧的情节设置在观众意料内。还有一点,男主在前面并没有多么讨喜,或者多么丰满立体鲜活。观众并不能给男主倾注多少感情。男主就算做出撞敌机的行为,观众也未必能代入到情节中去。

电影最后出来的效果,很多地方不够吸引人,根本配不上情节设定。这真的是导演的锅最大了。

整部电影,我最不明白的是李晨为嘛还是叫吴迪……

虽然毛病多,但我还是觉得可以有5.8。6分也可以的。4.8太低了。没有别人说的那么难看。

李晨第一次做导演,就直接导演了军事动作题材。票房惨淡,就当交学费了吧。

我还是挺希望看到国产影片里多一些动作题材的戏。希望李晨不要因为这次票房不佳就气馁。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列