监守自盗 监守自盗 8.7分

炼金,让生活更美好

皎兔
炼金术师们勾结评估机构使CDO成为AAA级别的优秀产品,卖出CDO,获暴利,持续放贷给不良贷款人,持续生产CDO,持续获得暴利。尽管大部分CDO是一文不值的狗屎,但他们确实靠狗屎获得暴利了。但CDO的巨大风险是可以预估的,炼金术师们怎么会不知道CDO就是狗屎呢,当贷款人还不起钱,CDO市场会彻底崩塌,于是炼金术师们转而为CDO投保——购买CDS,果不其然风险出现,获巨额保金。保险公司还保金都还破产了,最后经美国政府拿纳税人的钱还巨额保金。当全世界只有自己知道这是狗屎,而在他人眼中是优质产品时,那真的可以为所欲为了。到最后为他们卖狗屎这一疯狂行为买单的竟是全世界,他们反倒是全身而退,带走巨额财富。

金融业(炼金术)

政府(漏洞百出的NPC),政府高官(老炼金术师,无罪)

金融业巨头(炼金术师协会,无罪),银行家(炼金术师,无罪),保险业巨头(为炼金风险买单的NPC)

金融衍生产品CDO,CDS(配方)

监管部门(高端工具),学者(便宜好用的工具),高级鸡、药物(高压下的排遣)

美国人民(配方,牺牲品),全世界(牺牲品)

后来对部分内部人...

金融业(炼金术)

政府(漏洞百出的NPC),政府高官(老炼金术师,无罪)

金融衍生产品CDO,CDS(配方)

美国人民(配方,牺牲品),全世界(牺牲品)

后来对部分内部人士审问时,他们百口莫辩却又一脸无辜的表情,已经不是啪啪打脸的程度了,这是凶杀现场地上躺着尸体凶手拿着带血的刀,便秘着一张脸说,杀人其实是不对的。
       似乎在资本主义社会,获利比呼吸还重要,一切帮助获利的就是工具,一切阻碍获利的就必须扫除,一切不看好获利的言论必须无视。到经济海啸来临时,有人已早早建好超级水力发电机,在世人遭殃时仍然获利,有人露出马脚,没有很好地规避法规,被抓了,他说,难道赚钱有错吗?
       我们不会因为猫吃了老鼠而审判它,但资本社会里99%的人都是老鼠。

监守自盗的更多影评

推荐监守自盗的豆列