盲山 盲山 8.3分

以恶制恶才是恶意世界的生存法则

洛青yue

盲山看得又气又怕。

气的是穷山恶水出刁民。本以为那些落后的地方都是民风淳朴,其实却都是刁民。

一群大山里的刁民,官民相护,沆瀣一气,被拐卖的妇女没一个能跑出去。

怕的是这个世界坏人还是很多的。对陌生人怀一份防备比怀一份善心好。因为你不知道他的皮囊下究竟是一个怎样的灵魂。倘若只有一丝魔鬼的可能性,都能让你万劫不复。

这个世界究竟有多少恶意。就我的经历而言,还是免不了被骗。第一次网络诈骗,被骗了2000。第二次在路上,说没钱买车票,被骗了100。我真没想到,那是个骗子。万幸,只是骗钱。

不是不愿对世界怀抱善意。只是善意被多次欺骗后,再继续下去就是傻逼了。

看盲山的时候想到了金福南杀人事件。同样一个闭塞的小地方,女人被奴役,被欺侮,被强暴。不同的是,狗被逼急了会咬人,人被逼急了会杀人。金福南杀了整个岛的男人,这群恶魔都应该被杀,都应该下十八层地狱。

同样的,裁缝里也是。女主从小被村子里其他人欺负,最后,她点了一把火,烧了整个村庄。这个结尾,很带劲。

盲山看得又气又怕。

但是到中国,似乎忍耐顺从才是正确,这样的片子连上映的机会都没有。粉饰太平就好像那些腌臜事不存在一样。人性之恶有时不是人所能想象的。

面对这样的事,只能以恶制恶。

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列