向往的爱情呢

球球
看《十年》的时候,很喜欢温衡对言希的维护和照顾;到剧里,同样喜欢沥川对小秋妥帖周到的安放。

不过,小秋比言希好,她不作,不矫情,没有太多负面的情绪,哪怕来自小城市,人格也是独立成熟的。所以,看这个剧的时候,觉得它最像偶像剧的地方不是多金男主和灰姑娘女主的角色设定,不是各种巧合造成的偶遇,也不是因为生病默默离开的套路情节,反倒是其不同于言情剧的设定——双方始终是对等的,没有来自于金钱、家庭、阶层的种种纠缠和狗血。

王沥川的家庭背景给他的是良好的教养和品格,印象很深刻的是在小秋的姨妈家,面对着姨妈明显的敌意仍然彬彬有礼,甚至主动要求跟着姨妈进厨房打下手。可是,他不精明吗?绝不。和丽莎谈垫付的两千万的时候,一下子就抓住对方的七寸;霁川在公司各种裁员触碰到底线的时候,也会明确提出。王沥川是那种润物细无声的好,皮囊之下,灵魂亦迷人,当然得人家同意你接近才行。

小秋呢,最好的一点是她不占便宜。她的处境确实不容易,可是凭能力挣钱,不亏心,自己的钱拿也拿得理直气壮。至于其他的,分得清清楚楚,哪怕亲密如王沥川,她也没有张口要过一分钱。虽然说一个女孩子的独立体现在很多的方面,但是金钱的确是最重要的标准之一。

爱情有千百种姿态,但我确实最喜欢他们这一种。我爱你,只是因为你,与其他一切都无关。当然,你得足够好。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列