晚上总是最难熬的

veronika
爷爷跟我讲过,晚上总是最难熬的。当我白天睡很多,晚上睡不着的时候,我就觉得晚上确实很难熬,因为难入睡,胡思乱想。爷爷说,当他辗转反侧睡不着的时候,他就会去吃两片感冒药,因为感冒片里面有安眠的成分在里面,不到半个小时,绝对可以入睡。电影开头老女人去老男人家敲门,邀请他晚上去她家睡觉。老女人晚上很痛苦吧,所以才会如此勇敢地去他家敲门。人一但步入老年,特别是自己的另一半不在身边的时候,真的很难熬。老男人白天去咖啡厅和一堆老男人聊八卦,他们像是上班一样,每天都是如此,一杯咖啡便是一个早上。直到老女人的出现,老男人的生活才有了生气,老男人开始期待晚上去老女人家,尽管一开始大家都很尴尬,老女人准备了红酒,但老男人喜欢喝的确实啤酒。我想老女人是如此浪漫,她的身材很好,脸上的胶原蛋白虽然没有了,但她的脸廓还是很美,很有气质,穿衣风格很好看。老男人也是,我喜欢他衣柜里清一色的格子衬衫,还有他的牛仔裤和短款夹克,我想老男人年轻的时候一定很帅。第一天晚上老女人秒睡了,我开始怀疑她并不是晚上真的睡不着,而是倾慕着老男人所以才找的他。我是从“你以前从来都没有跟我说过话”看出的,还有老女人总能说出很多关于老男...
显示全文
爷爷跟我讲过,晚上总是最难熬的。当我白天睡很多,晚上睡不着的时候,我就觉得晚上确实很难熬,因为难入睡,胡思乱想。爷爷说,当他辗转反侧睡不着的时候,他就会去吃两片感冒药,因为感冒片里面有安眠的成分在里面,不到半个小时,绝对可以入睡。电影开头老女人去老男人家敲门,邀请他晚上去她家睡觉。老女人晚上很痛苦吧,所以才会如此勇敢地去他家敲门。人一但步入老年,特别是自己的另一半不在身边的时候,真的很难熬。老男人白天去咖啡厅和一堆老男人聊八卦,他们像是上班一样,每天都是如此,一杯咖啡便是一个早上。直到老女人的出现,老男人的生活才有了生气,老男人开始期待晚上去老女人家,尽管一开始大家都很尴尬,老女人准备了红酒,但老男人喜欢喝的确实啤酒。我想老女人是如此浪漫,她的身材很好,脸上的胶原蛋白虽然没有了,但她的脸廓还是很美,很有气质,穿衣风格很好看。老男人也是,我喜欢他衣柜里清一色的格子衬衫,还有他的牛仔裤和短款夹克,我想老男人年轻的时候一定很帅。第一天晚上老女人秒睡了,我开始怀疑她并不是晚上真的睡不着,而是倾慕着老男人所以才找的他。我是从“你以前从来都没有跟我说过话”看出的,还有老女人总能说出很多关于老男人的细节,我想,这是一个人认真关注另一个人的表现。“你为什么从后门进来?”老男人总是走后门,因为他不想老女人被说闲话。直到有一天老男人依旧走后门但老女人不给他开门,他只好从前门进,老女人非常大方地给她开门。我想,老女人是想把老男人公开出来,这是对老男人的负责。老女人在家给老男人煮饭的时候,老男人说,“我想我们可以到外面吃饭的”,老女人很惊喜,也很开心“我想我要穿点鲜丽的衣服出去”。他们在一起聊天,聊老男人的过去,聊老女人的过去。他们还一起去了山上露营,去了大城市的酒店过夜,跳舞。我想,当我老了之后,当我的另一半不再在我身边的时候,我也想做这样的事情,我不想守着房子,我做点有意义的事。我挺喜欢西方这样开放的,虽然依旧会有闲言闲语,但他们的闲言闲语不会长久存在。就像电影里面老女人对老男人说我们的事不再是大新闻了,老男人说连小新闻都算不上了,老女人说你想再来点大新闻吗,老男人说,不了,我觉得这样很好,我开心,你开心。我忽然想起了宋,我觉得,哪怕我们以后不能在一起,当老的时候,或许我们还可以一起去旅游,一起聊天,一起聊天气,挺好的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜晚的灵魂的更多影评

推荐夜晚的灵魂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开