反黑 反黑 6.8分

无意中评论了«反黑»

兰草
提示:这篇影评可能有剧透

先说一句: 反黑整部剧也就大B哥是个亮点,除此之外乏善可陈。 刚看到«追龙»的预告片,其实不是很感兴趣,影视看多了,基本上剧情都能猜个大概了。如果真去看,无非是想去听刘德华的歌曲。 从一定程度上讲,其实我不喜欢那些翻拍古惑仔,重提旧时代警匪故事的影视,都拍烂了,没意思。当然港剧最近学美剧,拍什么隐世者们,我也不喜欢,因为山寨得太...太没特色了。不过所有模仿我都不喜欢,就像爱情公寓学人家老友记,我大爱老友记,一看爱情公寓就尴尬...不过这只是不喜欢,不喜欢不看就是了,还不至于反感。说到这不由得又想起最新最能装的港剧,«反黑»,史无前例地令我极度反感。 一向大爱港片,从香港武侠到警匪到古惑仔到豪门斗争到都市剧,几乎所有港剧我都喜欢。直到«反黑»的出现,这部以陈小春为噱头的港剧,彻底毁了港剧在我心中的形象,以前港剧再拖沓,拖沓不到这么令我反感的地步。 本来开局还是可以的,似乎古惑仔就是陈小春(演主角,陈凤翔)的标志,所以他一出场,就是个卧底身份,那个造型,看着还行,他们那个社团的几个首脑聚会,节奏也还行,但是社团在第一集就被元气大伤了,社团被搞垮以后整个电视剧就只剩下尴尬了。主角人物...

显示全文

先说一句: 反黑整部剧也就大B哥是个亮点,除此之外乏善可陈。 刚看到«追龙»的预告片,其实不是很感兴趣,影视看多了,基本上剧情都能猜个大概了。如果真去看,无非是想去听刘德华的歌曲。 从一定程度上讲,其实我不喜欢那些翻拍古惑仔,重提旧时代警匪故事的影视,都拍烂了,没意思。当然港剧最近学美剧,拍什么隐世者们,我也不喜欢,因为山寨得太...太没特色了。不过所有模仿我都不喜欢,就像爱情公寓学人家老友记,我大爱老友记,一看爱情公寓就尴尬...不过这只是不喜欢,不喜欢不看就是了,还不至于反感。说到这不由得又想起最新最能装的港剧,«反黑»,史无前例地令我极度反感。 一向大爱港片,从香港武侠到警匪到古惑仔到豪门斗争到都市剧,几乎所有港剧我都喜欢。直到«反黑»的出现,这部以陈小春为噱头的港剧,彻底毁了港剧在我心中的形象,以前港剧再拖沓,拖沓不到这么令我反感的地步。 本来开局还是可以的,似乎古惑仔就是陈小春(演主角,陈凤翔)的标志,所以他一出场,就是个卧底身份,那个造型,看着还行,他们那个社团的几个首脑聚会,节奏也还行,但是社团在第一集就被元气大伤了,社团被搞垮以后整个电视剧就只剩下尴尬了。主角人物性格塑造太矛盾,说他正义吧,实在对不起他女朋友,自己功成名就的时候要抛弃人家,竟然连话都不留一句,就那么消失了; 说他不是个东西吧,电视剧又力捧他是主角。后来竟然还有傻傻的内地小姑娘当他是真爱,然后又让前女友带着儿子回来,一会儿说是他儿子一会儿又说不是,感觉就是纯粹给前女友强行加戏,搞得前女友性格也是反反复复,不像样子,也真是够了。然后警队的任务,黑白两道的纠纷,只能用四个字来形容: 牵强,拖沓。整部剧也就大B哥的演绎是亮点: 从黑帮硬汉大佬到想退出江湖,身不由己的无奈与挣扎,也就这一个人物塑造得还有点意味。那些说情怀的人,难道你们只看见了大B哥的演绎?其他人的故事线路,你跟我提情怀?就他们那混乱的人物性格,拙劣的故事线路,也配说情怀?别恶心我了... 而对主角陈凤翔的塑造,完全重合了羞辱观众智商的mi月传的主角: 就他善良又聪明,有主见又不残忍,全世界最厉害的人不是跟他有交情就是受过他恩情。就这电视剧还一周几集会员才能看,真是呵呵了…虽然我也没有会员我也及时看完了最新的... 有人说小黑和小黑他爸的,具体细节我都懒得评论了,我只想说: 人物来源还可以,就是人物性格,故事情节,你能不能用点心能不能用点心去塑造啊!虽然我喜欢刘德华的歌,但是再好的音乐也罩不住你剧情的拙劣啊! 总之一句话: 这个人物塑造得什么玩意儿!这电视剧是个什么玩意儿! 而且,一提陈小春就说古惑仔,事实上古惑仔是郑伊健的戏好么?也没见人家郑伊健成天拿古惑仔鼓吹的。

4
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

反黑的更多剧评

推荐反黑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开