这个电影很垃圾

有人问我直接喷还是走程序 我想了想 走程序吧
我今天的影评有两个主题
1.古力娜扎真好看
2.这个电影很垃圾

第一点是这样的 娜扎的脸适合演现代都市类型的 punk造型很好看很适合她 应该没人喷我吧
第二点是我写这篇评论的主要原因和这篇评论的关键点
但是 这个电影代表了很大一部分中国的现状
让我一点一点的来喷

1)这个电影没少致敬经典
开头东北F4 亚洲舞王尼古拉斯·赵四先生他们唱的是扭机的《不可抗拒 》
”你玩儿摇滚有啥用啊“是二手玫瑰的《伎俩》里面的歌词
崔健的经典曲目《花房姑娘》《新长征路上的摇滚》
还有那首经典的可以暴露年龄的《虫儿飞》
痛仰乐队《再见杰克》
结尾beyond乐队的《不再犹豫》《再见理想》
那首都选C 前奏便是nirvana的 [come as you are]的前奏 是不是程宫写的他自己没B数?
好多都是耳熟能详的 我再把好心人整理的歌单发给大家 大家自己自己对号入座
就是不知道名字 听一下旋律也很熟悉的吧 嘻嘻

还有那首经典的可以暴露年龄的《虫儿飞》
痛仰乐队《再见杰克》
结尾beyond乐队的《不再犹豫》《再见理想》
就是不知道名字 听一下旋律也很熟悉的吧 嘻嘻
分享shyjgs创建的歌单「《缝纫机乐队》歌曲集」(来自@网易云音乐)

墙上挂着的海报

Kurt Cobain 科本
nirvana的主唱+吉他手

还有来客串的一大群摇滚老炮儿

大概就是这样 如果有遗漏大家自己评论上就OK

致敬了那么多 有用吗?随便一个电影电视剧综艺节目 这些老炮儿出现 或者有其中的一部分歌
 他们的粉丝还有摇滚 伪摇dalao们就不少充值情怀了

2)不知道还有没有人记得最近发生的一件事情 引出下面我想说的第二个点
   前一阵 杨幂就说了mc天佑两句 mc天佑的嗨粉疯狂高潮 这事情大家还记得吧 为什么在这提起来呢
   因为董成鹏 也就是大鹏 和mc天佑是一类人,也代表了这一类人---------土嗨屌丝 这群人不仅仅在东北 全国都有 但是东北的比较多而已 想喷我的请您打开您手机上的快手 去挨个点开看 多少东北人
  影片中的快手广告已经引起我强烈不适
  您们能赚钱您们牛逼 从二人转 凤凰传奇 中国乡村DJ mc天佑这样的喊麦 汽配城改装风以及您们五菱宏光上大喇叭疯狂放这一类的歌 以及后来东北人占领直播
  没这个艺术素养 请别装这个逼 请您们心里有点B数

要不说三代出贵族呢 还说富不过三代呢

丢人

3)熟悉鱼叔的朋友们应该已经看了鱼叔的推了吧 比我写的好多了 毕竟我学工科 业余 这一点参考下鱼叔说的
董成鹏 百度百科

看这个简历 和电影内容有些类似

实际上 这个电影算是他对他自己的一个反思 但是 反思也没反思到什么 也就凉了
 他在从屌丝到一个绅士的过程中不断地进步着 但是进步还是只注重外表 不注重内涵

梦想和金钱的抉择 很古老的话题 这就是94年红戡演唱会之后都23年了 为啥窦唯还一直有狗仔队去偷拍人家干这干那的原因 窦唯窦大仙儿是真的超凡脱俗 追求理想的人
我们不是大仙儿 脚踏实地的先去维持自己的生活 经济独立了 可以慢慢实现自己的梦想
而大鹏曾经说过 他的梦想也就两个 一个是玩乐队 一个是拍电影 他都实现了 也挺值得我们去羡慕的
这一点没得黑
我们离他的这一步可能还有不小的距离呢

4)电影情节 不剧透了 但是有着他的一贯性
一个是 东北的段子 南方人很难理解
另一个是 没啥内涵 尬笑 笑完了就完了 没啥可以反思的

5)古力娜扎全程花瓶女一 最后莫名其妙的就塞狗粮 大概是屌丝的梦想?
  大鹏 您这个做的可以 等着知乎和微博女权癌喷你吧

6)这个电影的原创音乐真垃圾 就是流行歌曲 一点也不朋克
而且原创水平真low 跟《闪光少女》都差远了 更别提那些更牛逼的音乐电影了

我自己大学也玩儿了乐队 虽然我学工科学自动化的 多少有点B数 喷一喷没啥

个人观点 与网站无关 请多指教 该喷我喷我 你们怎么喷卢本伟的就怎么喷我行了 没啥承受不住的

查看更多回应(7)

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列