我不知道为什么可以这么双标?

养猪少年

最近才开始玩豆瓣,之前只是上豆瓣看一看影评,然后决定看不看这部片,印象中豆瓣影评相对来讲还是蛮客观的。国庆档上映蛮多影片的,但24号恰巧有一个缝纫机乐队的点映,就和对象去看一下,当天是在没什么好电影,讲道理,没抱着什么期待,纯粹去打发时间,看完之后发现给了我挺大惊喜的。比煎饼侠强太多,绝对是一部及格线以上的喜剧片。29号上映,又和朋友去二刷了一遍电影。

本以为应该能广受好评,但豆瓣却差评如潮,没笑点,土,套路化,成了主流批判。首先说没笑点,可能我们两次去看,影厅里边的人笑点都低吧,至少我觉得笑点挺密集。然后剩下那两点我想横向对比一下羞羞的铁拳,铁拳是一部好电影,我不否认,甚至值得二刷,但是是不是吹的有点过分了?男女身体互换,各种反差感,从刚开始的惊诧,不满,不适应到产生感情,随后共度难关,最后大团圆结局,这个剧情熟悉吗?从去年/你的名字/大火这个梗感觉已经被玩烂了,但是却没有人说这是套路化,剧情老套。到了乐队这边被一堆人狂喷什么烂梗,老梗!原来双标已经到了这个程度了吗?说乐队剧情土,低俗,下三路笑点。铁拳男女身体互换各种偏色情,最后大床又大又软却没人说色情,低俗。无非觉得麻花的东西什么样都是阳春白雪,大鹏怎样都是下里巴人。看一个喜剧图一个乐呵,现在的豆瓣给我的感觉真的是装逼犯的聚集地。我认为就质量而言其实羞羞的铁拳和缝纫机乐队真的是伯仲之间,也希望黑子,喷子不要无脑黑,给电影一个客观的评价,谢谢。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列